Norvege-fr.com

Evasion au coeur de la Norvège
Nous sommes le Mer Oct 18, 2017 1:59 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 615 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 37, 38, 39, 40, 41
Auteur Message
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Mar Nov 19, 2013 8:21 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 16, 2013 10:19 pm
Messages: 54
Localisation: stavanger
ahhh ben j'en ai un de hachoir à viande ... faudrait que je regarde ces boyaux de plus près.
on les trouve à quel rayon ?

ça m'interesse grandement.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Mar Nov 19, 2013 8:35 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 23, 2011 10:32 am
Messages: 205
Localisation: Bergen
Sinon, les pølser, tu peux aussi les rendre un peu plus décoratives...

Image

Image

Je ne le fais plus beaucoup car je fais moins ma lunchbox, mais parfois je craque et je les fais comme ça...

Image

Alors oui, ça ne les rend pas plus riche en viande, mais c'est ludique... De toutes façons, maintenant, c'est végé-pølse !

Image

Celles-ci sont très bonnes... A préparer exactement comme toutes les autres saucisses genre knacki ou pølse... le mieux c'est à l'eau, c'est plus tendre.
Pas vu dans mon magasin bio de Bergen par contre... :/

_________________
2012-13 : :dnorge 2014-15-16 : :bretagne 2017 : :canada (Visa de 2 ans pour commencer...)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Mar Nov 19, 2013 11:39 am 
Hors ligne

Inscription: Mar Mai 08, 2007 10:48 am
Messages: 831
Localisation: Eidsvoll
sève a écrit:
ahhh ben j'en ai un de hachoir à viande ... faudrait que je regarde ces boyaux de plus près.
on les trouve à quel rayon ?

ça m'interesse grandement.
En ce qui nous concerne, il y a un Coop Xtra en bas de chez nous qui a un petit rayon poissonnerie / boucherie, avec des plats chauds, poulets grillés, etc... Je demandes gentiment à la dame s'ils ont des boyaux (svinetarm) et elle va en chercher dans le stock. Par contre c'est pas donné donné (65nok les 10m).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Mar Nov 19, 2013 11:56 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 23, 2011 10:32 am
Messages: 205
Localisation: Bergen
Daixiwen a écrit:
Par contre c'est pas donné donné (65nok les 10m).


A peu près le double d'en France... mais imagine le prix de saucisses artisanales 100% viande en Norvège ! Eh ouais !
Tu peux peut-être trouver moins cher sur le net non ?

_________________
2012-13 : :dnorge 2014-15-16 : :bretagne 2017 : :canada (Visa de 2 ans pour commencer...)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Mer Nov 20, 2013 8:52 am 
Hors ligne

Inscription: Mar Mai 08, 2007 10:48 am
Messages: 831
Localisation: Eidsvoll
Ça se trouve sur le net en France, mais je ne suis pas trop sûr pour la livraison... et la douane! En plus j'aimerais bien trouver des boyaux de moutons, qui sont plus petits que les boyaux de porcs et me permettraient de faire des saucisses format "chipo" plutôt que "saucisse de Toulouse".

La solution c'est peut-être que j'aie mon propre mouton, pour pouvoir prendre les boyaux quand j'en ai besoin :D Mais je ne sais pas quoi faire du reste de la bête... ou alors un lama, l'avantage c'est qu'ils sont biens pour tondre la pelouse en même temps (contrairement à un mouton qui te bouffe tout et ne laisse que la terre).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Sam Nov 23, 2013 6:15 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 23, 2011 10:32 am
Messages: 205
Localisation: Bergen
Oh, c'est si mangeur que ça un mouton ? J'ai un copain qui a des moutons d'Ouessant pour sa pelouse...

Le lama c'est sympa, ils aiment même prendre les transports en commun apparemment... facile à vivre comme bestiau... Je sais pas la taille des boyaux par contre...

_________________
2012-13 : :dnorge 2014-15-16 : :bretagne 2017 : :canada (Visa de 2 ans pour commencer...)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Sam Nov 23, 2013 6:20 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 22, 2012 10:51 pm
Messages: 372
Localisation: Oslo
oh moimorte, c'est trop mignon les saucisses poulpes, je vais faire ça aux enfants !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Sam Nov 23, 2013 6:23 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 16, 2013 10:19 pm
Messages: 54
Localisation: stavanger
C'est trop beau un mouton de ouessant ! :-O


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Sam Nov 23, 2013 6:41 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 23, 2011 10:32 am
Messages: 205
Localisation: Bergen
Nayeli a écrit:
oh moimorte, c'est trop mignon les saucisses poulpes, je vais faire ça aux enfants !


Si ça m'amuse moi, je n'imagine même pas la joie des petits :mdr Je trouve qu'avec les spagettis c'est encore plus simple, mais si tu fais des entailles dans les saucisses avant de les cuire, ça fera de petits tentacules assez facilement, car ils se recroquevilleront un peu...

Il faut que tu regardes des sites sur les Bentos, les jap' sont plein d'idées mignonnes avec la bouffe, ça me sert au baby-sitting parfois, mais surtout pour moi-même haha

_________________
2012-13 : :dnorge 2014-15-16 : :bretagne 2017 : :canada (Visa de 2 ans pour commencer...)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Sam Nov 23, 2013 6:43 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 22, 2012 10:51 pm
Messages: 372
Localisation: Oslo
Ouais, mes onigiri avec des petits yeux et une bouche pour la fac me manquent. <3


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Lun Fév 02, 2015 2:35 pm 
Hors ligne
Administrateur du site
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 23, 2001 12:00 am
Messages: 9591
Localisation: France - Norvège
Fenris a écrit:
C'est l'Automne en Norvège et c'est le temps de préparer un bon Fårikål.

Le plat traditionnel de fin septembre.
De l'agneau norvégien bien gras et iodé et du choux. Un peu de poivre et du sel. Un tout petit peu d'eau et beaucoup de temps sur le feu doux. Le fårikål est toujours meilleurs après la seconde cuisson donc ne pas hésiter a en faire des tonnes et a le recuire dans sa casserole le lendemain. C'est facile et plutot bon. L'agneau norvegien n'est pas fort. Du moins pas autant que l'agneau français et encore moins que l'agneau du dessert africain (oui j'ai gouté et il faut s'accrocher).

Image
Voici les ingrédients acheté au RIMI du coin. 50 nok le kg d'agneau et quelques nok pour le choux.


Image
Prendre du gros sel (Merci Mischa pour celui de Guerande :-ms ) et du bon poivre en grain bien parfumé.


Image
Couper le choux en tranche comme une pastèque. Vous pouvez enlever le cœur un peu trop dur.
Puis disposer les tranches dans le fond de votre grande casserole.
On va procéder comme un mille-feuille. Choux et viandes.


Image
Cette image est juste la parce que je l'aime bien :lol:


Image
Mettre vos tranches de viandes sur le choux puis sel et poivre non moulu.
La viande doit être grasse mais pas trop quand même. Au supermarché en Norvège vous trouverez plusieurs catégorie de viande.
Si possible, il vaut mieux en prendre une de bonne qualité. Le top étant d'aller chez un traiteur/boucher/charcutier (oui ça existe, il y en a un a coté du Rådhus d'Oslo). Une fois le mille-feuille fini, mettre un bon gros verre d'eau. En gros, vous devez avoir 2cm d'eau dans votre casserole. Puis sur le feu doux pendant...... le plus longtemps possible. Ma technique est de le faire cuire une première fois le soir. Puis le laisser reposer et le recuire le lendemain avant de ce mettre a table. Tous les arômes parfumeront votre appart..... attention du choux et de l'agneau, vos voisins risquent de ce plaindre un peu :lol: .

Tips : le top est le bouillon de fin de casserole qui se boit comme une bonne soupe. Parfait pour les premiers frimât norvégien :)

Bon appétit :-O


C'est un vieux message mais ai-je l'autorisation de reprendre tes photos pour ma rubrique "recette de cuisine" ?

Ce week-end, j'ai fait des vaflers pour la Chandler :-p

Image

_________________
Laëtitia :elan
Suivez notre actualité sur Facebook, Twitter et Instagram

Rédactrice en Chef de http://www.norvege-fr.com
Community Manager de http://www.aha-fr.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Lun Fév 02, 2015 2:47 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 31, 2008 9:01 pm
Messages: 4828
Localisation: Oslo - Norge
Hello Laeti :D

Bien sur que tu peux les prendre.
Dans mon ancien appart lors de mon arrivee en Norvege..... ca date maintenant :roll:

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Lun Fév 02, 2015 2:48 pm 
Hors ligne
Administrateur du site
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Déc 23, 2001 12:00 am
Messages: 9591
Localisation: France - Norvège
ça ne nous rajeunit pas mais ça te fait des souvenirs :elan

super ! :merci je te dis quand c'est fait :-O

_________________
Laëtitia :elan
Suivez notre actualité sur Facebook, Twitter et Instagram

Rédactrice en Chef de http://www.norvege-fr.com
Community Manager de http://www.aha-fr.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Lun Jan 11, 2016 9:38 am 
Hors ligne

Inscription: Mer Aoû 26, 2015 1:43 pm
Messages: 269
Pour la nourriture, j'ai fini par à peu près m'habituer à tout en Norvège, à manger de tout, le brunost à la confiture de framboise, le karamelprim, le salé-sucré (gros effort pour moi qui n'aime que le salé !) même si les horaires des repas m'ont toujours un peu perturbé. Mais il y a un truc tout con qui me donnait vraiment des hauts le cœur. C'est leur habitude d'utiliser non pas du poivre noir comme en France pour assaisonner tout mais du poivre blanc. Celui-ci a pour moi franchement une odeur infecte d'étable. J'avais complètement oublié ce détail mais je m'en suis rappelé récemment quand j'ai voulu suivre à la lettre une recette pour faire des kjøttkaker.
Pourtant, cela pourrait être bon des kjøttkaker...!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: la nourriture en Norvège
MessagePosté: Sam Mar 18, 2017 1:34 pm 
Hors ligne

Inscription: Mer Aoû 26, 2015 1:43 pm
Messages: 269
Combien de temps du brunost peut raisonnablement se conserver au réfrigérateur ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 615 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 37, 38, 39, 40, 41

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com