Actualités norvégiennes

Vous souhaitez decouvrir la Norvege ? Partager votre passion pour ce pays ? Nous faire part de vos remarques et idées ? Rien de plus simple, deposez vos messages sur ce forum... !

Modérateurs : moonlight, Kristalina, laetitia, canadien, kari, Equipe Administration, Francois

Répondre
kimlenorvégien
Messages : 712
Enregistré le : mar. nov. 22, 2005 8:42 pm

Message par kimlenorvégien »

:D
Ah bon?
Trop beau gosse??...
alice
Messages : 1825
Enregistré le : jeu. sept. 30, 2004 3:38 pm
Localisation : Paris.

Message par alice »

Si tu le dis ....
:lol:
Avatar du membre
moonlight
Modérateur
Modérateur
Messages : 2561
Enregistré le : sam. janv. 31, 2004 10:58 am
Localisation : Nevers-land

Message par moonlight »

ben moi j'en veux pas...... :P
[img]http://yelims2.free.fr/DoDo/Dodo50.gif[/img] Måneskinn
w0uap
Messages : 128
Enregistré le : mar. janv. 10, 2006 3:52 pm

Message par w0uap »

En même temps il n'est pas à son avantage :lol:
jérémy
Messages : 655
Enregistré le : sam. oct. 05, 2002 12:00 am
Localisation : Marseille encore et toujours...

Message par jérémy »

Bonsoir,

Suite à la lecture de l'article sur les dakkars, je me demande si les rameurs étaient à l'époque des Vikings des hommes libres ou des esclaves comme dans le monde romain?

Merci :D

Jeremy :elan
Échoué à Marseille, pour le meilleur et pour le pire
Avatar du membre
canadien
Modérateur
Modérateur
Messages : 6813
Enregistré le : mer. avr. 02, 2003 5:14 pm
Localisation : Trondheim

Message par canadien »

Ben en fait les rameurs des galères romaines n'étaient pas des esclaves, contrairement à ce que laissent croire certains films américains (Ben Hur).

http://www.association.galere.ch/10/newhistoire.html

:dance

Mais pour revenir à ta question je ne sais pas en ce qui concerne les Vikings...
thib8500
Messages : 231
Enregistré le : dim. sept. 25, 2005 7:48 pm
Localisation : Lyon
Contact :

Message par thib8500 »

Moi, je m'interroge sur la santé des norvégiens... parce que s"ils font suire l'huile de colza comme indiqué dans l'article, je donne pas cher de leur peau !
https://naturapulse.com
Ricdool
Messages : 492
Enregistré le : jeu. sept. 16, 2004 11:15 am
Localisation : PARIS

Message par Ricdool »

thib8500 a écrit :Moi, je m'interroge sur la santé des norvégiens... parce que s"ils font suire l'huile de colza comme indiqué dans l'article, je donne pas cher de leur peau !
Hum thib5800 tu parles de l'article du jour : http://www.norvege-fr.com/actus/actuali ... php?id=472 ?

Il faut peut-être se méfier. Alice la traductrice est peut-être sous l'influence du lobby des producteurs de colza !

Ricdool :schtroumpf2
thib8500
Messages : 231
Enregistré le : dim. sept. 25, 2005 7:48 pm
Localisation : Lyon
Contact :

Message par thib8500 »

Oui, ou alors elle a trop consommé d'huile de colza cuite... ;) (je dois dire que ça m'est arrivé une fois de faire chauffer cette huile, et il s'est formé un précipité noir, rappelant les expériences en chimie pour reconnaitre tel ou tel produit)
Modifié en dernier par thib8500 le jeu. juil. 20, 2006 7:50 am, modifié 1 fois.
https://naturapulse.com
alice
Messages : 1825
Enregistré le : jeu. sept. 30, 2004 3:38 pm
Localisation : Paris.

Message par alice »

Ricdool a tout compris, je me suis fait graisser la patte par les producteurs de colza norvégiens :D
Brynachangel
Messages : 136
Enregistré le : mar. avr. 25, 2006 6:14 pm
Localisation : Lille (Nord)

Message par Brynachangel »

Oui, il faut bien différencier les huiles de cuisson et les huiles d'assaisonnement. Et l'huile de colza doit etre utilisée en assaisonnement car elle ne supporte pas la cuisson. En tout cas, c'est ce que j'ai appris. :D
Il paraît que c'est même encore pire que le beurre en cuisson alors...
Voudrais pas être a la place des artères d'alice... :P
Avatar du membre
canadien
Modérateur
Modérateur
Messages : 6813
Enregistré le : mer. avr. 02, 2003 5:14 pm
Localisation : Trondheim

Message par canadien »

Brynachangel a écrit :Et l'huile de colza doit etre utilisée en assaisonnement car elle ne supporte pas la cuisson.
Pour la haute friture, je suis d'accord, mais pour les trucs à température plus basse (les sautés asiatiques au poêlon, par exemple) l'huile de colza est aussi indiquée que l'huile d'olive. Elle tolère moins bien la chaleur que les huiles riches en gras saturés (comme l'huile d'arachide) mais mieux que les huiles riches en gras polyinsaturés (tournesol, lin, sésame).

:dance
thib8500
Messages : 231
Enregistré le : dim. sept. 25, 2005 7:48 pm
Localisation : Lyon
Contact :

Message par thib8500 »

??? L'huile de tournesol est recomandée pour la cuisson, en France, notemment pour les friteuse...
https://naturapulse.com
Brynachangel
Messages : 136
Enregistré le : mar. avr. 25, 2006 6:14 pm
Localisation : Lille (Nord)

Message par Brynachangel »

canadien a écrit :Pour la haute friture, je suis d'accord, mais pour les trucs à température plus basse (les sautés asiatiques au poêlon, par exemple) l'huile de colza est aussi indiquée que l'huile d'olive. Elle tolère moins bien la chaleur que les huiles riches en gras saturés (comme l'huile d'arachide) mais mieux que les huiles riches en gras polyinsaturés (tournesol, lin, sésame).
Oui, effectivement, c'est exact, plus une huile a des acides gras saturés, mieux elle supporte la chaleur.
Mais je continue à dire qu'il ne faut pas utiliser n'importe quelle huile, notamment en haute température. (je précise canadien, tu vois?? ;) )
thib8500
Messages : 231
Enregistré le : dim. sept. 25, 2005 7:48 pm
Localisation : Lyon
Contact :

Message par thib8500 »

Non non, vous ne délirez pas, vous êtes bien sur le forum de norvege-fr.com ;)
https://naturapulse.com
Répondre