Actualités norvégiennes
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Ben en fait les rameurs des galères romaines n'étaient pas des esclaves, contrairement à ce que laissent croire certains films américains (Ben Hur).
http://www.association.galere.ch/10/newhistoire.html
Mais pour revenir à ta question je ne sais pas en ce qui concerne les Vikings...
http://www.association.galere.ch/10/newhistoire.html
Mais pour revenir à ta question je ne sais pas en ce qui concerne les Vikings...
Hum thib5800 tu parles de l'article du jour : http://www.norvege-fr.com/actus/actuali ... php?id=472 ?thib8500 a écrit :Moi, je m'interroge sur la santé des norvégiens... parce que s"ils font suire l'huile de colza comme indiqué dans l'article, je donne pas cher de leur peau !
Il faut peut-être se méfier. Alice la traductrice est peut-être sous l'influence du lobby des producteurs de colza !
Ricdool
Oui, ou alors elle a trop consommé d'huile de colza cuite... (je dois dire que ça m'est arrivé une fois de faire chauffer cette huile, et il s'est formé un précipité noir, rappelant les expériences en chimie pour reconnaitre tel ou tel produit)
Modifié en dernier par thib8500 le jeu. juil. 20, 2006 7:50 am, modifié 1 fois.
https://naturapulse.com
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Oui, il faut bien différencier les huiles de cuisson et les huiles d'assaisonnement. Et l'huile de colza doit etre utilisée en assaisonnement car elle ne supporte pas la cuisson. En tout cas, c'est ce que j'ai appris.
Il paraît que c'est même encore pire que le beurre en cuisson alors...
Voudrais pas être a la place des artères d'alice...
Il paraît que c'est même encore pire que le beurre en cuisson alors...
Voudrais pas être a la place des artères d'alice...
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Pour la haute friture, je suis d'accord, mais pour les trucs à température plus basse (les sautés asiatiques au poêlon, par exemple) l'huile de colza est aussi indiquée que l'huile d'olive. Elle tolère moins bien la chaleur que les huiles riches en gras saturés (comme l'huile d'arachide) mais mieux que les huiles riches en gras polyinsaturés (tournesol, lin, sésame).Brynachangel a écrit :Et l'huile de colza doit etre utilisée en assaisonnement car elle ne supporte pas la cuisson.
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Oui, effectivement, c'est exact, plus une huile a des acides gras saturés, mieux elle supporte la chaleur.canadien a écrit :Pour la haute friture, je suis d'accord, mais pour les trucs à température plus basse (les sautés asiatiques au poêlon, par exemple) l'huile de colza est aussi indiquée que l'huile d'olive. Elle tolère moins bien la chaleur que les huiles riches en gras saturés (comme l'huile d'arachide) mais mieux que les huiles riches en gras polyinsaturés (tournesol, lin, sésame).
Mais je continue à dire qu'il ne faut pas utiliser n'importe quelle huile, notamment en haute température. (je précise canadien, tu vois?? )