Où trouver du brunost à Paris sans se ruiner ?
Modérateurs : moonlight, Kristalina, laetitia, canadien, kari, Equipe Administration, Francois
Où trouver du brunost à Paris sans se ruiner ?
Bonjour à tous !
J'ai dans ma famille un parent d'origine norvégienne qui m'a fait découvrir le brunost. Mais depuis qu'il ne se rend plus à Oslo régulièrement (adieu, Skoyen...), l'approvisionnement devient plus difficile.
Connaitriez-vous des magasins qui vendent du brunost sur Paris, si possible pas au prix de l'or ?
Mon petit-déjeuner vous en remercie d'avance...
Le Nonce
J'ai dans ma famille un parent d'origine norvégienne qui m'a fait découvrir le brunost. Mais depuis qu'il ne se rend plus à Oslo régulièrement (adieu, Skoyen...), l'approvisionnement devient plus difficile.
Connaitriez-vous des magasins qui vendent du brunost sur Paris, si possible pas au prix de l'or ?
Mon petit-déjeuner vous en remercie d'avance...
Le Nonce
- Francois
- Administrateur du site
- Messages : 863
- Enregistré le : jeu. janv. 01, 1970 12:00 am
- Localisation : aha-fr.com - 1er site francophone sur A-ha
Bonjour et bienvenue sur le forum !
Malheureusement je vois pas ou tu pourrais acheter ca a Paris :(
Je sais que chaque année des dizaines de 'norvegiens francophones' s'approvisionnent au Cercle Norvegien et à l'eglise suédoise et a l'eglise norvegienne à chaque periode de Noel mais sinon... Il y en a en stock suffisant, mais il faut tout de meme faire vite... Ca part tres vite ! Je te laisse ma part je n'aime pas ca !
A+
Francois
Malheureusement je vois pas ou tu pourrais acheter ca a Paris :(
Je sais que chaque année des dizaines de 'norvegiens francophones' s'approvisionnent au Cercle Norvegien et à l'eglise suédoise et a l'eglise norvegienne à chaque periode de Noel mais sinon... Il y en a en stock suffisant, mais il faut tout de meme faire vite... Ca part tres vite ! Je te laisse ma part je n'aime pas ca !
A+
Francois
-
- Administrateur du site
- Messages : 10117
- Enregistré le : dim. déc. 23, 2001 12:00 am
- Localisation : France - Norvège
- Contact :
Bonsoir
Effectivement, il me semble très dur de trouver du brunost en France. En général, les Norvégiens font leur ravitaillement dès qu'ils vont en Norvège ! Comme le disait Francois, lors de la vente de Noel, on peut trouver du brunost... pour ceux qui sont présents dès l'ouverture, c'est la rasia
Sinon, voici deux adresses ou peut etre tu en trouveras :
La maison nordique
Alimentation
125 bd Grenelle
75015 PARIS
tél. 01.53.81.02.20
fax 01.47.34.35.63
La maison nordique
Alimentation
229 rue Faubourg Saint Honoré
75007 PARIS
tél. 01.40.68.90.70
fax 01.40.68.90.01
Tiens nous au courant
Laetitia
Effectivement, il me semble très dur de trouver du brunost en France. En général, les Norvégiens font leur ravitaillement dès qu'ils vont en Norvège ! Comme le disait Francois, lors de la vente de Noel, on peut trouver du brunost... pour ceux qui sont présents dès l'ouverture, c'est la rasia
Sinon, voici deux adresses ou peut etre tu en trouveras :
La maison nordique
Alimentation
125 bd Grenelle
75015 PARIS
tél. 01.53.81.02.20
fax 01.47.34.35.63
La maison nordique
Alimentation
229 rue Faubourg Saint Honoré
75007 PARIS
tél. 01.40.68.90.70
fax 01.40.68.90.01
Tiens nous au courant
Laetitia
-
- Administrateur du site
- Messages : 10117
- Enregistré le : dim. déc. 23, 2001 12:00 am
- Localisation : France - Norvège
- Contact :
Peut etre pouvons nous envoyer un email à Ikea pour qu'ils mettent en vente le brunost dans leur magasin de France
http://www.ikea.fr/ms/fr_FR/customer_se ... _main.html
Laetitia
http://www.ikea.fr/ms/fr_FR/customer_se ... _main.html
Laetitia
Laëtitia
Suivez notre actualité sur Facebook, Twitter et Instagram
Rédactrice en Chef de http://www.norvege-fr.com
Community Manager de http://www.aha-fr.com
Suivez notre actualité sur Facebook, Twitter et Instagram
Rédactrice en Chef de http://www.norvege-fr.com
Community Manager de http://www.aha-fr.com
On peut tout simplement essayer d'en faire nous même, avec nos petites mains délicates. Laetitia nous a donné la recette, ça n'a pas l'air bien compliqué.
J'ai déja fait du fromage quand j'était petite, à l'école. C'était du Etiva (une sorte de gruyère). le plus difficile c'est de trouver de la pressure, mais c'est trouvable...
A quand le bunost éstampillé Norvège-fr ...
Morgann'
J'ai déja fait du fromage quand j'était petite, à l'école. C'était du Etiva (une sorte de gruyère). le plus difficile c'est de trouver de la pressure, mais c'est trouvable...
A quand le bunost éstampillé Norvège-fr ...
Morgann'
-
- Administrateur du site
- Messages : 10117
- Enregistré le : dim. déc. 23, 2001 12:00 am
- Localisation : France - Norvège
- Contact :
Bon moi j'avoue, j'ai fait mon stock de Brunost en Norvège et sur les conseils de Kristallina, je les ai congelé
Pour ceux qui se lance dans la fabrication du brunost, racontez nous Je sais que Laurent avait essayé mais il n'était pas très convaincu de son oeuvre
Laetitia
Pour ceux qui se lance dans la fabrication du brunost, racontez nous Je sais que Laurent avait essayé mais il n'était pas très convaincu de son oeuvre
Laetitia
Laëtitia
Suivez notre actualité sur Facebook, Twitter et Instagram
Rédactrice en Chef de http://www.norvege-fr.com
Community Manager de http://www.aha-fr.com
Suivez notre actualité sur Facebook, Twitter et Instagram
Rédactrice en Chef de http://www.norvege-fr.com
Community Manager de http://www.aha-fr.com
Laétitia, tu les as congelé pour François des fois qu'il changerait d'avis?
J'ai une question, je pense pas en avoir déjà goûté mais vu qu'il y avait pas mal de fromage dans les selfs de là bas peut être que j'ai vu çà mais çà ne m'a pas marqué . Ma question est: est-ce que les autres scandinaves sont accros de ce fromage ou c'est plutôt "très norvégien"?
J'ai une question, je pense pas en avoir déjà goûté mais vu qu'il y avait pas mal de fromage dans les selfs de là bas peut être que j'ai vu çà mais çà ne m'a pas marqué . Ma question est: est-ce que les autres scandinaves sont accros de ce fromage ou c'est plutôt "très norvégien"?
- Kristalina
- Modérateur
- Messages : 2420
- Enregistré le : ven. mars 21, 2003 1:15 pm
- Localisation : Paris / Burfjord
Le brunost, c'est un produit typiquement norvégien. Quand j'étais en Suède, le seul brunost que j'ai trouvé venait de Norvège. Je ne suis pas sûre à 100% (à confirmer) mais il me semble qu'il n'y a qu'en Norvège qu'on le fabrique. Mais à priori, si les Suèdois (et certainement les finlandais et les danois) en importent, c'est qu'ils aiment en manger aussi!!
- Francois
- Administrateur du site
- Messages : 863
- Enregistré le : jeu. janv. 01, 1970 12:00 am
- Localisation : aha-fr.com - 1er site francophone sur A-ha
Non aucune chance que je change d'avis ! Meme sous la torture !
Plus serieusement j'ai vraiment beaucoup de mal avec ce 'fromage'. Pourtant j'adore le chevre ! Mais le caramel....
Je suis surpris que le Brunost soit un produit typiquement norvegien... Et qu'on en trouve peu en Suede. En tout cas les rayons en Norvège en sont remplis ! Et partout ! Pas que dans les grandes villes. Memes les petite epicerie de petit village en propose. C'est LE produit norvegien par excellence !
Francois
Plus serieusement j'ai vraiment beaucoup de mal avec ce 'fromage'. Pourtant j'adore le chevre ! Mais le caramel....
Je suis surpris que le Brunost soit un produit typiquement norvegien... Et qu'on en trouve peu en Suede. En tout cas les rayons en Norvège en sont remplis ! Et partout ! Pas que dans les grandes villes. Memes les petite epicerie de petit village en propose. C'est LE produit norvegien par excellence !
Francois
D'où vient ce nom de brunost? parce-que pour une fois c'est facile de le retenir , et çà ressemble à bruno alors on dirait un mot français, comme il existe des fois au danemark des mots français aussi, je crois avoir vu le mot crémerie sur une enseigne à Copenhaegue, alors le brunost n'a pas été importé par un français il y a très longtemps?
Bon, faudra que je revois la recette qui est encore en ligne, peut être y-a-t-il la réponse..
Bon, faudra que je revois la recette qui est encore en ligne, peut être y-a-t-il la réponse..
Ost veut dire Fromage et brun... brun = fromage brun voila
Une petite anecdote: la mairie d' Oslo est un monument composé de 2 tours en brique qui ont la forme et la couleur de ce fameux fromage.
Les norvégiens surnome leur mairie qui s'appelle réelement raadhuset (maison rouge), brunost... Marant non?
Morgann'
Une petite anecdote: la mairie d' Oslo est un monument composé de 2 tours en brique qui ont la forme et la couleur de ce fameux fromage.
Les norvégiens surnome leur mairie qui s'appelle réelement raadhuset (maison rouge), brunost... Marant non?
Morgann'