Où trouver du brunost à Paris sans se ruiner ?
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Ahhh! oui! la mairie d'Oslo, c'est vraiment horrible je trouve, alors si çà ressemble au fromage j'ai déjà moins envie de connaitre..
Merci pour ton explication du mot, j'ai quand même hier revu la recette sur le site, et j'ai eu réponse sur l'origine du brunost, comme çà m'intriguait, maintenant je suis rassasié
Merci pour ton explication du mot, j'ai quand même hier revu la recette sur le site, et j'ai eu réponse sur l'origine du brunost, comme çà m'intriguait, maintenant je suis rassasié
- Francois
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Les couleurs de la mairie d'Oslo font effectivement penser a un GROS brunost.... Cela dit cette mairie est HORRIBLE !
Le port est mignon tout plein mais la place devant la mairie et ce batiment font penser à l'air soviétique.... :help
Pour en revenir au Brunost, j'ai appris (toujours grace a la recette de Laurent sur la rubrique 'recettes" de ce site), qu'a l'origine c'etait avec du lait de vache ! Ca devait etre bien meilleur...
Francois
Le port est mignon tout plein mais la place devant la mairie et ce batiment font penser à l'air soviétique.... :help
Pour en revenir au Brunost, j'ai appris (toujours grace a la recette de Laurent sur la rubrique 'recettes" de ce site), qu'a l'origine c'etait avec du lait de vache ! Ca devait etre bien meilleur...
Francois
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Pour ceux qui veulent s'approvisionner en Brunost, je crois que Laetitia a ajouté sur la rubrique evenements les dates pour les prochains noel norvegien et suedois à Paris... Chaque année en en trouve en quantité... Mais ca part vite tout de meme !
Le lien : http://www.norvege-fr.com/evenements.php
Selectionner "Novembre 2003" (et non decembre...)
Francois
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Francois
Je reviens avec mon brunost parce que çà m'intrigue , je crois que si c'est le seul fromage que l'on coupe là bas au moyen d'un appareil spécial qui fait de fines tranches alors je crois que j'en avais mangé, mais j'en ai aucun souvenir..
J'ai une question que peut être Laétitia tu pourras me répondre (ou François), j'aimerais savoir si ce fromage peut tenir au transport ou si on doit le garder à basse température, parce que je vais le balloter en train et en avion, çà fait beaucoup peut-être , sinon je pourrais me résoudre à le deguster en famille en normandie mais çà fait quand même 2h30 de train, comment vas finir le brunost? coulant??
J'ai une question que peut être Laétitia tu pourras me répondre (ou François), j'aimerais savoir si ce fromage peut tenir au transport ou si on doit le garder à basse température, parce que je vais le balloter en train et en avion, çà fait beaucoup peut-être , sinon je pourrais me résoudre à le deguster en famille en normandie mais çà fait quand même 2h30 de train, comment vas finir le brunost? coulant??
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Bonjour
Le Brunost se coupe effectivement avec un appareil spécial que j'ai d'ailleurs acheté en Norvège
Pour savoir si le brunost va tenir le coup ou pas au transport. Il me semble qu'il doit etre tenu à température de 0 à 4° (dans mes souvenirs). J'en ai acheté 3 et j'suis rentrée à Paris sous la canicule. C'est vrai ils ont fait un peu la gueule mais de retour au frais, tout était rentré dans l'ordre. D'ailleurs j'en ai congelé 2 car je ne pouvais pas tout manger d'un seul coup
Pour te répondre Markus, oui le brunost colle au palais mais si tu mets un peu de confiture de framboises, c'est tout simplement divin
Laetitia
Le Brunost se coupe effectivement avec un appareil spécial que j'ai d'ailleurs acheté en Norvège
Pour savoir si le brunost va tenir le coup ou pas au transport. Il me semble qu'il doit etre tenu à température de 0 à 4° (dans mes souvenirs). J'en ai acheté 3 et j'suis rentrée à Paris sous la canicule. C'est vrai ils ont fait un peu la gueule mais de retour au frais, tout était rentré dans l'ordre. D'ailleurs j'en ai congelé 2 car je ne pouvais pas tout manger d'un seul coup
Pour te répondre Markus, oui le brunost colle au palais mais si tu mets un peu de confiture de framboises, c'est tout simplement divin
Laetitia
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Non Markus, je suis de ton avis ! Ca cole au palet !
Mais 'il parait' que sur une tartine avec de la confiture ca passe tres bien...
Pour Daynohan, sache que notre Brunost a fait plusieurs heures de voyage egalement et qu'il a legerement fondu... Mais ca va il a resister quand meme ! Quand il est longtemps hors du frigo il a tendance a se ramolir... Comme du beurre, mais aussi liquide quand meme... Heureusement !
Donc tu peux en raporter un peu sans trop de risque !
Francois
Mais 'il parait' que sur une tartine avec de la confiture ca passe tres bien...
Pour Daynohan, sache que notre Brunost a fait plusieurs heures de voyage egalement et qu'il a legerement fondu... Mais ca va il a resister quand meme ! Quand il est longtemps hors du frigo il a tendance a se ramolir... Comme du beurre, mais aussi liquide quand meme... Heureusement !
Donc tu peux en raporter un peu sans trop de risque !
Francois
Merci pour vos réponses qui m'éclairent un peu . Du fromage avec de la confiture! c'est surprenant pour nos palais de pays des fromages, non? moi j'aime les fromages de toute sorte, et les forts surtout, ceux qui ont du goût pas les goudas par exemple.
Je vais tenter d'en ramener puisque çà resiste assez bien, j'espère qu'il en restera lors de mon passage
Je vais tenter d'en ramener puisque çà resiste assez bien, j'espère qu'il en restera lors de mon passage
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Ben vous n'avez pas le gout du risque Moi non plus, je ne suis pas fan du "sucré/salé" mais j'avoue que la combinaison du brunost et la framboise ne me laisse pas indifférente ! Je ne trouve pas que ce soit un fromage fort et pourtant je ne suis pas amateur de fromages. Je le trouve plutot "fade"... mais je le redis j'adore avec la confiture de Framboises
Il me semble déjà avoir vu la recette (rotie et confitures d'airelles) dont tu parles Aurélie. Je fais des recherches et çà sera peut être la prochaine recette mise en ligne
Laetitia
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