Petit déjeuner en Norvège

Vous souhaitez decouvrir la Norvege ? Partager votre passion pour ce pays ? Nous faire part de vos remarques et idées ? Rien de plus simple, deposez vos messages sur ce forum... !

Modérateurs : moonlight, Kristalina, laetitia, canadien, kari, Equipe Administration, Francois

BAZIN
Messages : 8
Enregistré le : dim. mai 24, 2009 3:25 pm

Petit déjeuner en Norvège

Message par BAZIN »

Bonjour,

Au mois d'aout 2009 je dois partir en Norvège, je souhaiterais savoir ce que l'on mange au petit déjeuner?

Merci de me répondre
GABRIEL
Fenris
Messages : 4830
Enregistré le : sam. mai 31, 2008 9:01 pm
Localisation : Oslo - Norge

Re: Petit déjeuner en Norvège

Message par Fenris »

BAZIN a écrit :Bonjour,

Au mois d'aout 2009 je dois partir en Norvège, je souhaiterais savoir ce que l'on mange au petit déjeuner?

Merci de me répondre
Ce que tu veux...

Ou comme eux : café, jus d'orange, oeuf bacon, tranche de pain avec plein de truc dessus (salé). Du fromage brun.

Ou comme moi : Thé..... et quelques fois des tartines de nutella :D
Image
Avatar du membre
telephos
Messages : 166
Enregistré le : jeu. déc. 29, 2005 10:11 am
Localisation : Montréal
Contact :

Message par telephos »

Je me régale dans les auberges qui proposent du hareng mariné au petit déjeuner. :faim
"C'est du Nord que va déborder le malheur sur tous les habitants du pays." (Jr 1:14)
Image
Rêves d'Acier - boutique médiévale et viking à Paris
Vive la Norvège
Messages : 96
Enregistré le : ven. juil. 17, 2009 2:09 pm

Message par Vive la Norvège »

Bonjour j'aimerais savoir si quelqu'un a essayé la recette des muffins moelleux au chocolat et a vraiment mis 600g de sucre.
Merci. :faim
laetitia
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 10117
Enregistré le : dim. déc. 23, 2001 12:00 am
Localisation : France - Norvège
Contact :

Message par laetitia »

La spécialiste des muffins, c'est kristalina ;)

Kris si tu nous lis ?

Laetitia :kiss2
Laëtitia :elan
Suivez notre actualité sur Facebook, Twitter et Instagram

Rédactrice en Chef de http://www.norvege-fr.com
Community Manager de http://www.aha-fr.com
Avatar du membre
Kristalina
Modérateur
Modérateur
Messages : 2420
Enregistré le : ven. mars 21, 2003 1:15 pm
Localisation : Paris / Burfjord

Message par Kristalina »

Spécialiste, c'est beaucoup dire! J'ai eu ma période muffin. Je trouve que les muffins sont très faciles à préparer, même pour des personnes peu ou pas habituées à faire des gâteaux. Il y a mille et une possibilité de parfum (choco, coco, fraise ou n'importe quel autre fruit, gingembre, etc...). Et leur forme est sympa, surtout pour les pauses thé/café.

Mais je m'égare.

Pour répondre à ta question Vive la Norvège, effectivement, 600g de sucre ça peu faire beaucoup. Je pense qu'on peut réduire cette quantité à 450 voire 400g de sucre. De même, pour la farine, pour que les muffins soient plus aérés, on peut en remplacer la moitié par de la Maïzena.

Kris :-p
JHN
Messages : 4
Enregistré le : lun. nov. 02, 2009 10:58 pm

Message par JHN »

du Kaviar!
Fenris
Messages : 4830
Enregistré le : sam. mai 31, 2008 9:01 pm
Localisation : Oslo - Norge

Message par Fenris »

Ca sera des Muffins Chocolat/Coco pour moi Laetitia :D
Image
Vive la Norvège
Messages : 96
Enregistré le : ven. juil. 17, 2009 2:09 pm

Message par Vive la Norvège »

Encore une petite question sur les muffins (eh oui ils me tiennent à coeur :) ) est-ce que 200g de beurre ne serait pas trop?
Merci d'avance.
Avatar du membre
Kristalina
Modérateur
Modérateur
Messages : 2420
Enregistré le : ven. mars 21, 2003 1:15 pm
Localisation : Paris / Burfjord

Message par Kristalina »

Désolée pour la réponse tardive...

Pour le beurre, tu peux essayer d'en mettre un peu moins (style 175g au lieu de 200g), ou remplacer tout ou partie par de la margarine, mais le goût risque de s'en ressentir et les muffins risquent d'être un peu secs.

En cuisine, il ne faut pas hésiter à refaire une même recette plusieurs fois avec des proportions différentes pour trouver la recette ou les quantités idéales pour soi. C'est tellement subjectif le goût!
Vive la Norvège
Messages : 96
Enregistré le : ven. juil. 17, 2009 2:09 pm

Message par Vive la Norvège »

Hei!
Dans la recette du gâteau de Noël norvégien il y a écrit :"125 g de farine"
Ne serait-ce pas une erreur?
Avatar du membre
Kristalina
Modérateur
Modérateur
Messages : 2420
Enregistré le : ven. mars 21, 2003 1:15 pm
Localisation : Paris / Burfjord

Message par Kristalina »

Je ne sais pas si on parle de la même recette mais moi, je lis plutôt 125g de lait (c'est bizarre d'ailleurs de parler de grammes pour du lait) et 300g de farine...

Si quelqu'un connait cette recette ?!!
Vive la Norvège
Messages : 96
Enregistré le : ven. juil. 17, 2009 2:09 pm

Message par Vive la Norvège »

Oui tu as raison,c'est bien 125g de lait;je suis tellement fatiguée!!
God natt!
Benicia
Messages : 130
Enregistré le : mar. févr. 10, 2009 10:31 am
Localisation : Kvernaland

Message par Benicia »

Pour le gateau de Noel, je l'ai fait ce WE, il est très bon .
Par contre, les raisins secs étaient tout au fond en tas, collés. Du coup, petit conseil de ma belle soeur : il faut les saupoudrer de farine comme ça ils restent à leur place!

Bon appétit!
Avatar du membre
Kristalina
Modérateur
Modérateur
Messages : 2420
Enregistré le : ven. mars 21, 2003 1:15 pm
Localisation : Paris / Burfjord

Message par Kristalina »

Benicia a écrit :Par contre, les raisins secs étaient tout au fond en tas, collés. Du coup, petit conseil de ma belle soeur : il faut les saupoudrer de farine comme ça ils restent à leur place!

Bon appétit!
Tiens, il m'arrive d'avoir le même problème et je ne savais pas pour la farine sur les raisins. Merci pour ce tips Benicia!

Kris :-p
Répondre