J'ai testé pour vous....
Modérateurs : moonlight, Kristalina, laetitia, canadien, kari, Equipe Administration, Francois
- anninger
- Traducteur / Traductrice
- Messages : 404
- Enregistré le : dim. oct. 31, 2010 1:35 pm
- Localisation : Eidsvoll
Re: J'ai testé pour vous....
C'est très bon, le pinnekjøtt!
Et mon mari est d'accord
Et mon mari est d'accord
Norvégienne. Norsk.
Re: J'ai testé pour vous....
Je ne suis pas un grand fan du pinnekjøtt, mais en quantité raisonable, c'est pas mal.
Cette année, j'ai poussé l'expérience norvégienne plus loin que jamais, j'ai goûté le rakfisk ! Pour rester sobre, je dirais que je n'en raffole pas, si je veux être honnête je dirais que j'ai eu du mal à ne pas vomir ! A côté, le lyttefisk c'est presque bon.
Lasc - en direct de Trondheim.
Cette année, j'ai poussé l'expérience norvégienne plus loin que jamais, j'ai goûté le rakfisk ! Pour rester sobre, je dirais que je n'en raffole pas, si je veux être honnête je dirais que j'ai eu du mal à ne pas vomir ! A côté, le lyttefisk c'est presque bon.
Lasc - en direct de Trondheim.
Re: J'ai testé pour vous....
Le Pinnekjøtt : C'est bon si c'est bien realisé. Le pire sont les pinnekjøtt mal rincé et qui en deviennent du coup trop salé. Le hic ce sont les personnes dont beaucoup de restaurant qui grillent les pinnekjøtt pour leur donner du croustillant sauf que ca a tendance a salturer de sel la viande. Les pinnekløtt de notre amie Nina sont excellents. Vraiment.
Le raskfisk : Je n'en ai manger qu'une seule fois au restaurant et ce n'etait pas si mal. Meme bon en fait. Le poisson avait bon goût et la texture donnait l'impression que la chair fondait sur le palais. Experience a renouveler.
Le Lutefisk : Ca n'a pas vraiment d'interet en fait. Le poisson n'est pas tres bon sans ses accompagnements.
Je trouve que le francais a la memoire courte. Il peste contre les plats norvegiens et oublie vite qu'en France on a egalement des plats qui font fuir. "pieds & Paquets de Marseille", "andouillette", "cervelle en beignée", "langue de boeuf", abas en tout genre, etc.... Tout est bon mais il faut excercer son palais
Le raskfisk : Je n'en ai manger qu'une seule fois au restaurant et ce n'etait pas si mal. Meme bon en fait. Le poisson avait bon goût et la texture donnait l'impression que la chair fondait sur le palais. Experience a renouveler.
Le Lutefisk : Ca n'a pas vraiment d'interet en fait. Le poisson n'est pas tres bon sans ses accompagnements.
Je trouve que le francais a la memoire courte. Il peste contre les plats norvegiens et oublie vite qu'en France on a egalement des plats qui font fuir. "pieds & Paquets de Marseille", "andouillette", "cervelle en beignée", "langue de boeuf", abas en tout genre, etc.... Tout est bon mais il faut excercer son palais
Re: J'ai testé pour vous....
C'est sur, je me souviens encore de la cervelle d'agneau en vinaigrette [beuark], pendant des années, a cause des soi-disantes vitamines que ca apportait aux gamins ... attention >>>
Et la recette est la : http://ja6.free.fr/fichiers/f181.htm
A la limite, je préfere une cuilliere a soupe de tran chaque jour, c'est + rapide a avaler.
Et la recette est la : http://ja6.free.fr/fichiers/f181.htm
A la limite, je préfere une cuilliere a soupe de tran chaque jour, c'est + rapide a avaler.
Re: J'ai testé pour vous....
Ah oui pinnekjøtt j'aime bien! Et on a fait goûter à ma famille l'année dernière et ils ont bien aimé aussi.
Un truc quand même. Quand comme moi on aime abuser de la pinnekjøtt, ça peut être un peu lourd à digérer le lendemain. Donc ne pas hésiter à arroser ça d'Akevitt pour aider nos pauvres petits estomacs 1.0
Et je suis d'accord avec Fenris. Bien rincer à l'eau puis cuire à la vapeur. Griller au four je ne vois pas l'intérêt non plus.
Un truc quand même. Quand comme moi on aime abuser de la pinnekjøtt, ça peut être un peu lourd à digérer le lendemain. Donc ne pas hésiter à arroser ça d'Akevitt pour aider nos pauvres petits estomacs 1.0
Et je suis d'accord avec Fenris. Bien rincer à l'eau puis cuire à la vapeur. Griller au four je ne vois pas l'intérêt non plus.
Re: J'ai testé pour vous....
Bien d'accord aussi, avec les pinnekjøtt, il faut boire de l'akevitt et de la biere.
N'est ce pas Mischa
N'est ce pas Mischa
Re: J'ai testé pour vous....
Pour les mineurs qui nous lisent, l'Akevitt c'est une eau minérale norvégienne, hein...
Re: J'ai testé pour vous....
Bizarrement je ne vois pas ca si gras, la viande mangé seule sans tout le gras autour me paraissait pas si grasse, mais je me trompe peut être ,Daixiwen a écrit :Un truc quand même. Quand comme moi on aime abuser de la pinnekjøtt, ça peut être un peu lourd à digérer le lendemain. Donc ne pas hésiter à arroser ça d'Akevitt pour aider nos pauvres petits estomacs 1.0
......... oui avec de l'akevitt c'est super bon et ca permet de tenir le coup comme un vrai 2.0
...... même pas suivi le Philoup, tu as fait ton frrrrancais sur ce coupFenris a écrit :N'est ce pas Mischa
Re: J'ai testé pour vous....
J'etais Capitaine de Soiree ce soir lamischa.s a écrit :...... même pas suivi le Philoup, tu as fait ton frrrrancais sur ce coupFenris a écrit :N'est ce pas Mischa
Si tu as plus de 18 ans, clic ici : http://www.pixyup.net/images/1173image0.jpg
Re: J'ai testé pour vous....
Rooooooh, non mais dis donc c'est quoi cette photo ,I am choking !!!
........ euh, ca va te couter cher en chocolat
........ euh, ca va te couter cher en chocolat
Re: J'ai testé pour vous....
Sjokolademischa.s a écrit :........ euh, ca va te couter cher en chocolat
Re: J'ai testé pour vous....
Oui, sjokolade, boller, fleurs....... peu importe
- canadien
- Modérateur
- Messages : 6813
- Enregistré le : mer. avr. 02, 2003 5:14 pm
- Localisation : Trondheim
Re: J'ai testé pour vous....
Je vois une bouteille de Molson Canadian.mischa.s a écrit :Rooooooh, non mais dis donc c'est quoi cette photo ,I am choking !!!
........ euh, ca va te couter cher en chocolat
Re: J'ai testé pour vous....
C'est ça qui l'a rendu maladecanadien a écrit :
Je vois une bouteille de Molson Canadian.