Bof, j'ai pas trouvé ça si bien que ça, la Suède, un peu déçue. Ou alors j'étais trop impressionnée par la Finlande et ça faisait contraste.
Mais ouais, niveau freeganisme, c'était limite orgasmique pour moi. A Uppsala, j'ai trouvé assez de bouffe pour tenir jusqu'à ce que j'arrive en Finlande !! A Göteborg on faisait des missions poubelles au Liddl d'à côté, on récupérait la masse de légumes. (vas-y fenris, moque toi
).
HEUUUUU NAN MAIS ÇA COMPTE PAS : demande à Skygge, ya pas de viande dedans, hein ?
je sais pas ce qu'il y a dedans et je veux pas savoir mais j'ai eu du mal à me sevrer, je te déteste. c'est quand même un comble, presque un an à Oslo sans avoir goûté leur junk food et la première chose qu'une végétarienne me force à faire c'est manger une bacon polse du seven eleven :'( :'( :'(
Après, je comprends qu'être végétarien en Norvège soit pas du tout dans la culture parce que concrètement, à part des patates ils ont rien à part de la viande. Le climat veut ça aussi et c'est assez compréhensible. Mais c'est vrai que c'est pas "mis en avant" si on compare à leurs voisins.
A la Coop mega, il y a pas mal de trucs du genre fromage vegan de toutes sortes mais vu les ingrédients qu'il y a de dedans (huile de palme et compagnie, soja qui vient de je sais pas d'où et de toute façon je digère pas le soja), je me suis demandée si c'était mieux... j'ai choisi de continuer à manger du fromage. J'ai trouvé de la chantilly d'avoine la dernière fois. o_O (j'ai pas aimé, j'étais triste mais je teste, ok !)
ICA aussi a pas mal de choix niveau laits et crèmes végétales sans soja et fabriqués en Scandinavie.
Par contre, tout ce qui est steaks et saucisses végé, faut définitivement aller en magasins spécialisés. Jamais vu ça en supermarchés classiques. (d'un côté c'est mieux)