Bio/Producteur locaux - Oslo

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moimorte
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par moimorte »

On n'a jamais dit que ton sujet avait déjà été traité... juste qu'on l'avait évoqué ailleurs... d'ailleurs j'ai redis ici ce que je disais ailleurs...
En plus on a parlé bouffe et qualité de la bouffe ailleurs, donc ce n'est pas tout à fait exact... bref...

Coût pour les céréales complètes: 20 Kr les 500g soit 4,83 €/kg de riz/pâtes complet(es) au 1er mars 2014
Coût pour les légumineux: 30kr les 500g soit 7,24€/kg pour le tout premier prix de lentilles au 1er mars 2014
En effet, ce n'est pas donné... mais pas SI scandaleux que ça, en moyenne...
Pour comparaison, en Biocoop (sachant que je privilégie le vrac, ce qui fait baisser le prix, mais qu'on pourrait aussi déduire les 5% adhérents) :
- pois chiche vrac : 2.980€/kg
- pois cassés vras : 2.70€/kg
- haricots rouges vrac : 5,80€/kg (sauf qu'il n'y a plus de fournisseur ici... snif... fini le chili sin carne...)
- divers riz, complets ou 1/2 complet, vrac : autour de 2.70€/kg
- couscous blé 1/2 complet vrac : 2.44€/kg
- boulghour blé vrac : 2.25€/kg
- Pâtes spirales : 0.555€/kg

Marque Géant Casino Bio :
- riz 1/2 complet par 500g : 3.70€/kg
- couscous par 500g : 2.58€/kg
- lentilles ou lentilles corail : 2.96€/kg
- boulghour : 2.82€/kg


Bref, ça serait sympa qu'ils se lancent dans le vrac, pour commencer...

Merci pour le lien de l'AMAP !
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kveite
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par kveite »

Il s'est passé quoi ici ???
Une guérilla sur le thème du Bio ? :lol:
Daixiwen
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par Daixiwen »

Pareil que kveite... j'arrive après la bataille et apparemment neutrino a effacé tous ses messages, du coup on ne peut pas suivre :pleurs
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kveite
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par kveite »

Fenris a écrit :
neutrino a écrit :Je comprends ici que tu veuilles de suite me mettre en garde contre l'action de "frauder" que tu sembles pressentir au regard des onces engagées de nos subjectivités éthiques.
Je te remercie pour la description des procédure de taxes et droits d'importation et je reste enclin à écouter tout autre flux de conscience confronté à l'algorithme franco-norvégien du jeu de la papille, de la loi, du cœur, de l'estomac et de la carte visa..
Tu sais, il y a une scene dans le film "les trois freres" ou ils sont devant le notaire qui parle avec son jargon. Il se prend des baffes.
Je ne suis pas tres malin et meme limité intellectuellement, peux tu ecrires de facon a ce que l'on comprenne ???
Merci :D
Il reste une trace !
C'est frustrant ne pas avoir l'intégralité ! :D
Fenris
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par Fenris »

On va dire encore que c'est a cause de moi :lol: :D :lol:
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neutrino
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par neutrino »

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neutrino
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par neutrino »

Fenris a écrit :
neutrino a écrit :Je comprends ici que tu veuilles de suite me mettre en garde contre l'action de "frauder" que tu sembles pressentir au regard des onces engagées de nos subjectivités éthiques.
Je te remercie pour la description des procédure de taxes et droits d'importation et je reste enclin à écouter tout autre flux de conscience confronté à l'algorithme franco-norvégien du jeu de la papille, de la loi, du cœur, de l'estomac et de la carte visa..
Tu sais, il y a une scene dans le film "les trois freres" ou ils sont devant le notaire qui parle avec son jargon. Il se prend des baffes.
Je ne suis pas tres malin et meme limité intellectuellement, peux tu ecrires de facon a ce que l'on comprenne ???
Merci :D
LOL ! ! trad. pas de procès d'intention !...

NB: En fait la "forêt sombre" de facon à que la horde comprenne, c'est l'allegorie du forum et la horde les 15 possédés du gif ou du smiley (effets de la radioactivité à la lune rouge quoi)
Modifié en dernier par neutrino le mer. juin 04, 2014 7:21 pm, modifié 1 fois.
Daixiwen
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par Daixiwen »

Non c'est pas vraiment comme les Trois Frères... je comprends bien tous les mots, mais mis ensemble je n'ai aucune idée de ce que ça veut dire.
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neutrino
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par neutrino »

Tout est dans le titre - il faut pas perdre ça de vu, mon recadrage ne dit que ça, parlons bio - ou dans l'assiete en fait ...il faut s' y mettre probablement pour le comprendre, le ressentir (dès la 2/3eme semaine) c'est métabolique, neuro-sensoriel.. mais ça s'explique aussi...

C'est une (petite) philosophie (de vie), donc un peu mystique mais on comprends aussi, voire bien mieux avec un peu de biologie, chimie, de physique de l'infiniment petit et de la théorie de l'information, etc..tout ça plus ou moins émancipé de toute pensèe universitaire frileuse ou de laborantins frigidement dogmatique...

D'ailleurs un algorithme c'est une recette de cuisine adaptée à une machine et à un cuisinier, qui est une sorte d'alchimiste lui et qui manipule de l'information plus avec des A, T, G, C (et des couteaux et des poeles) notamment qu'avec des 0 et 1 (et un obscur langage formel java) à part pour la carte de visa...

Certains cuisiniers se comportent en mécano, en machines, d'autres en "philosophes", en druides plus ou moins conscienceux...ne dit on pas mitonner avec ou par amour, ou aux petits soins ou petits oignons ce genre de conneries, c'est pas juste du niais, miévreux, innocent ce genre d'expression...et pourquoi dit on aussi que la vigne est le chien des plantes ?

C'est plus facile si on est passé par une prepa ou si on a envie (de capter le projet de vie, l'intérêt d'un neutrino par exemple, à quoi se destine-t'il ? ), juste l'envie, le besoin de comprendre, pour moi le talent n'existe pas, la discipline, la sueur et l'envie si...

Ou sinon pour les plus "pragmatiques", (avant on avait des flèches, mais) imaginez un abattoir, les litres de toxines de quelques bêtes horrifiées, 2, 3 tronçonneuses industrielles (parlez en à votre chien) - vous pouvez toujours essayez de conjurez le sort en jouant du sombre ce qui vous permettra du coup de plus facilement distinguer style, beauté et inanité - imaginez aussi les blagues au directoire de Monsanto ou celles entre leurs traders ou le concept de passion chez ceux qui redigent le codex alimentarius...
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BBR
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par BBR »

neutrino a écrit :Tout est dans le titre - il faut pas perdre ça de vu, mon recadrage ne dit que ça, parlons bio - ou dans l'assiete en fait ...il faut s' y mettre probablement pour le comprendre, le ressentir (dès la 2/3eme semaine) c'est métabolique, neuro-sensoriel.. mais ça s'explique aussi...

C'est une (petite) philosophie (de vie), donc un peu mystique mais on comprends aussi, voire bien mieux avec un peu de biologie, chimie, de physique de l'infiniment petit et de la théorie de l'information, etc..tout ça plus ou moins émancipé de toute pensèe universitaire frileuse ou de laborantins frigidement dogmatique...

D'ailleurs un algorithme c'est une recette de cuisine adaptée à une machine et à un cuisinier, qui est une sorte d'alchimiste lui et qui manipule de l'information plus avec des A, T, G, C (et des couteaux et des poeles) notamment qu'avec des 0 et 1 (et un obscur langage formel java) à part pour la carte de visa...

Certains cuisiniers se comportent en mécano, en machines, d'autres en "philosophes", en druides plus ou moins conscienceux...ne dit on pas mitonner avec ou par amour, ou aux petits soins ou petits oignons ce genre de conneries, c'est pas juste du niais, miévreux, innocent ce genre d'expression...et pourquoi dit on aussi que la vigne est le chien des plantes ?

C'est plus facile si on est passé par une prepa ou si on a envie (de capter le projet de vie, l'intérêt d'un neutrino par exemple, à quoi se destine-t'il ? ), juste l'envie, le besoin de comprendre, pour moi le talent n'existe pas, la discipline, la sueur et l'envie si...

Ou sinon pour les plus "pragmatiques", (avant on avait des flèches, mais) imaginez un abattoir, les litres de toxines de quelques bêtes horrifiées, 2, 3 tronçonneuses industrielles (parlez en à votre chien) - vous pouvez toujours essayez de conjurez le sort en jouant du sombre ce qui vous permettra du coup de plus facilement distinguer style, beauté et inanité - imaginez aussi les blagues au directoire de Monsanto ou celles entre leurs traders ou le concept de passion chez ceux qui redigent le codex alimentarius...
Pour que la majorité comprenne de quoi tu parles, parce que t'as vraiment un discours en patchwork, on a inventé ca en francais: http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9taphore_fil%C3%A9e.

Promis juré, ca marche, vachement mieux que 100 métaphores non liées entre elles et encore plus d'analogies. Penser et être capable d'écrire c'est bien, savoir se faire comprendre, c'est mieux.

Sinon dans le fond assez d'accord avec toi, si l'on connait un minimum la biochimie et/ou un minimum comment son corps fonctionne, one ne peut que s'alarmer du contenu de nos assiettes mais de la à mépriser les laborantins qui ne font qu'appliquer les règles apprises durant leur cursus, pour justement gagner leur croûte, c'est un peu dur.

Prendre de haut les gens qui dont différremment par ignorance ou tolérance c'est du snobisme de base et un manque de considération total. Si tu peux te permettre de suivre tes precepts, tant mieux pour toi, d'autres ne le peuvent pas, encore moins en Norvège ou le bio est pratiquement impossible à cause du climat.

Et qu'on ne me dise pas que le soja bio qu'on a fait traverser la moitié de la planète par bateau est une bonne chose.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé!
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Nayeli
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Re: Bio/Producteur locaux - Oslo

Message par Nayeli »

+1 pour le soja
Sinon près de chez moi il y a une fromagerie qui vend quelques légumes norvégiens. Mais 29 nok le norsk blomkål ça fait un peu mal comparé aux 10 non de celui importé d'Espagne. :( j'espère vraiment pouvoir arriver à acheter plus de produits locaux plus tard.
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