Norvege-fr.com

Evasion au coeur de la Norvège
Nous sommes le Mar Déc 12, 2017 2:28 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 63 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Jeu Juil 15, 2010 1:15 pm 
Hors ligne

Inscription: Mar Avr 13, 2010 6:16 pm
Messages: 19
Localisation: Bientôt à Stavanger
Bonjour,

sur le point de m'installer à Stavanger, j'aurais bien aimé avoir vos avis sur les différents abonnements Internet, télé et téléphone mobile.

Pour la télé, est-ce indispensable ou peut-on faire avec un équivalent de la TNT comme en France ? Pour Internet, est-ce qu'il y a comme des "box" avec Wifi ou doit-on faire comme aux Etats-Unis avoir son propre routeur wifi car l'abonnement est vendu "seul" ? Et enfin pour le téléphone fixe ou mobile, avez-vous des conseils à me donner ?

Merci à tous pour vos réponses.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Juil 15, 2010 1:50 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
La TNT marche en MPEG4 ici et pas en MPEG2, donc un décodeur standart sera inutile, ici c'est une histoire de gros sous, RIKSTV tient le marché.

Pour le mobile si tu as une consomation normale (genre 3 heurs / 100 sms) il faut prendre OneCall "Faktura" ou Chess "Kontant", TOUS les abonnements des gros opérateurs sont hors de prix.

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Juil 15, 2010 1:59 pm 
Hors ligne

Inscription: Mar Avr 13, 2010 6:16 pm
Messages: 19
Localisation: Bientôt à Stavanger
Skygge a écrit:
La TNT marche en MPEG4 ici et pas en MPEG2, donc un décodeur standart sera inutile, ici c'est une histoire de gros sous, RIKSTV tient le marché.


J'ai ce modèle de TV : http://www.lcd-compare.com/televiseur-SONKDL32V4500-SONY-KDL-32V4500.htm
Et je vois dans les caractéristiques techniques "Tuner HD MPEG4", ça veut donc dire que si je l'apporte, ça devrait fonctionner ?

Et le téléphone fixe, hors de prix aussi ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Juil 15, 2010 2:33 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
Ca existe encore des gens qui utilisent des fixes ? :D

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Juil 15, 2010 6:32 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 31, 2008 9:01 pm
Messages: 4828
Localisation: Oslo - Norge
Skygge a écrit:
Ca existe encore des gens qui utilisent des fixes ? :D


+1 ca fait bien 10 ans que nous n'avons plus de fixe mes parents et moi et c'est bien mieux :D

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Juil 16, 2010 8:24 am 
Hors ligne

Inscription: Mar Avr 13, 2010 6:16 pm
Messages: 19
Localisation: Bientôt à Stavanger
Skygge a écrit:
Pour le mobile si tu as une consomation normale (genre 3 heurs / 100 sms) il faut prendre OneCall "Faktura" ou Chess "Kontant", TOUS les abonnements des gros opérateurs sont hors de prix.


Donc si j'ai bien compris pour le mobile, il vaut mieux prendre des cartes prépayées plutot que des abonnements ? Et pas de fixe... :-? Je dois être vieux jeu.. :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Juil 16, 2010 9:58 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 31, 2008 9:01 pm
Messages: 4828
Localisation: Oslo - Norge
telynola a écrit:
Je dois être vieux jeu.. :lol:


Non juste vieux peut etre :lol: :lol: :lol:

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Juil 16, 2010 3:31 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
C'est pas exactement des cartes prépayées. par exemple mon "forfait":

Je ne paye rien de fixe au mois, j'ai 120 minutes gratuites et 80 ou 100 SMS je sais plus.

Le seul truc que je paye c'est l'appel. Je crois 69 centimes de kr par appel, et après les 120 minutes gratos c'est 0,49 par minute je crois, ce qui reste bien plus avantageux que les forfaits Telenor / Netcom etc (je sais même pas pourquoi les gens s'abonnent chez eux, les prix son astronomiques). Je ne me prive jamais de téléphoner et mes factures varient de 60kr à 150kr (ca c'est en général quand j'appelle à l'étranger).

OneCall fait d'autres formules selon les besoins de chacun...

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Juil 18, 2010 3:56 pm 
Hors ligne

Inscription: Mar Avr 13, 2010 6:16 pm
Messages: 19
Localisation: Bientôt à Stavanger
Skygge a écrit:
C'est pas exactement des cartes prépayées. par exemple mon "forfait":

Je ne paye rien de fixe au mois, j'ai 120 minutes gratuites et 80 ou 100 SMS je sais plus.

Le seul truc que je paye c'est l'appel. Je crois 69 centimes de kr par appel, et après les 120 minutes gratos c'est 0,49 par minute je crois, ce qui reste bien plus avantageux que les forfaits Telenor / Netcom etc (je sais même pas pourquoi les gens s'abonnent chez eux, les prix son astronomiques). Je ne me prive jamais de téléphoner et mes factures varient de 60kr à 150kr (ca c'est en général quand j'appelle à l'étranger).

OneCall fait d'autres formules selon les besoins de chacun...


Ca parait très intéressant. Tu as un lien où je pourrais trouver ça ? Google est mon ami mais même avec "Onecall norway", j'ai pas l'impression d'avoir trouvé le bon site.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Juil 18, 2010 4:04 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
http://www.onecall.no/

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Juil 30, 2010 8:34 pm 
Hors ligne

Inscription: Mer Oct 14, 2009 12:56 pm
Messages: 27
Localisation: Lyseskrenten, 0383 Oslo
Je relance le sujet, ayant achete un apart, je souhaiterais avec quelques avis sur vos abonnements internet. Quel fournisseur devrais-je choisir ?

Takk


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Aoû 01, 2010 9:07 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Juin 04, 2010 7:51 pm
Messages: 217
Si ton appart' est en ville, le + rapide est: http://www.get.no/
Si tu es hors d'une ville (comme nous), tu dois d'abord chercher qui peut te livrer internet: http://www.bredbandsguiden.no


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Aoû 17, 2010 7:50 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Jan 22, 2010 7:39 pm
Messages: 352
Localisation: Kristiansand - Norge
J'emménage samedi et comme je suis totalement blonde en matière d'informatique, comment qu'on fait pour avoir internet sans ligne fixe? :D En sachant que mon usage d'internet se limite à du surf, skype et du streaming de temps en temps donc je n'ai pas besoin du top du top de la technologie hors de prix :P

_________________
Photos: http://www.flickr.com/photos/25389829@N06/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Aoû 18, 2010 3:53 pm 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Avr 02, 2003 5:14 pm
Messages: 6813
Localisation: Trondheim
Aucun problème. D'abord vérifie quel(s) fournisseur(s) offrent le service pour ton immeuble. Ils ont toujours des forfaits pour ceux qui n'ont pas de ligne. Généralement faut payer un petit peu plus (genre 29 couronnes par mois).

Sauf si c'est un fournisseur Internet par câble évidemment. Pas besoin de ligne téléphonique à ce moment-là.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Aoû 19, 2010 1:57 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Jan 22, 2010 7:39 pm
Messages: 352
Localisation: Kristiansand - Norge
Je loue un hybel dans un sous-sol, ça m'étonnerait que j'ai le cable :lol: Et je n'ai aucune prise téléphonique, donc je me demandais si le principe du modem USB pouvait fonctionner. Mais bon, comme dit, je suis une quiche en informatique alors je n'ai pas la moindre petite idée du fonctionnement de l'engin. Et à part telenor, je ne connais aucun FAI :help2

_________________
Photos: http://www.flickr.com/photos/25389829@N06/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 63 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com