Norvege-fr.com

Evasion au coeur de la Norvège
Nous sommes le Sam Déc 16, 2017 7:05 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 63 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Ven Sep 24, 2010 6:56 am 
Hors ligne

Inscription: Mar Mai 08, 2007 10:48 am
Messages: 833
Localisation: Eidsvoll
Tu es allé voir sur le site de Netopia, pour récupérer le mode d'emploi et le CD? J'ai jeté un oeil, mais la référence 3331 n'a pas l'air d'exister chez eux...
Es-tu sûr que c'est bien un routeur? Si ce n'est qu'un modem sans la partie routeur, tu n'as rien à régler. Branche ton PC dessus, en dhcp (attribuer automatiquement une adresse IP) et hop! Tu es directement sur Internet.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Sep 29, 2010 11:17 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 21, 2007 10:04 pm
Messages: 1324
Localisation: 59.933 | 10.750
Derniers passwords à tester:
usr: netopia
pwd: netopia

usr: admin
ped: noway

usr: ton nom d'utilisateur
pwd: le password associé

Sinon tu es bien sur que l'IP du routeur est 10.0.0.1? Genre quand tu la tapes dans ton browser t'as bien la page d'acceuil qui s'affiche?

_________________
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Oct 25, 2011 4:10 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
J'ai un petit probleme. J'ai un abonnement internet+tv chex Canal Digital. Je veux annuler la TV que personne ne regarde (900kr / trimestre + le racket de NRK lisens) mais je ne peux pas car Internet est en fait un tilegg/bonus du pack.

En fait j'ai une parabole > cable antenne > boite qui convertit en cable RJ45 > modem routeur.

J'ai pas une seule prise "telephone" dans l'appart ni evidemment de fibre. Vous voyez une solution pour avoir internet autrement?

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Oct 25, 2011 4:21 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 31, 2008 9:01 pm
Messages: 4828
Localisation: Oslo - Norge
Skygge a écrit:
J'ai un petit probleme. J'ai un abonnement internet+tv chex Canal Digital. Je veux annuler la TV que personne ne regarde (900kr / trimestre + le racket de NRK lisens) mais je ne peux pas car Internet est en fait un tilegg/bonus du pack.

En fait j'ai une parabole > cable antenne > boite qui convertit en cable RJ45 > modem routeur.

J'ai pas une seule prise "telephone" dans l'appart ni evidemment de fibre. Vous voyez une solution pour avoir internet autrement?


J'ai bien peur qu'il faille resilier l'abonnement entier et en reprendre un que pour internet.

PS : 900 nok de TV par moi il faut vraiment aimer ca. Je ne la regarde quasi plus la TV norvegienne..... vraiment trop nul.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Oct 25, 2011 4:22 pm 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Avr 02, 2003 5:14 pm
Messages: 6813
Localisation: Trondheim
Fenris a écrit:
PS : 900 nok de TV par moi il faut vraiment aimer ca.


Par trimestre, il a dit le monsieur :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Oct 25, 2011 4:29 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
Fenris: regarde mon install tu comprendra pourquoi je demande...

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Oct 25, 2011 5:32 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 31, 2008 9:01 pm
Messages: 4828
Localisation: Oslo - Norge
canadien a écrit:
Fenris a écrit:
PS : 900 nok de TV par moi il faut vraiment aimer ca.


Par trimestre, il a dit le monsieur :)


Ca fait toujours cher :D

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Oct 25, 2011 6:32 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
C'est pas le prix le débat c'est mon install bizarre Norvégienne, ils peuvent pas utiliser fibre ou ADSL comme tous le monde? :colere

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Oct 27, 2011 1:35 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
Personne ne peut m'aider? Vous avez quoi comme install les gens?

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Oct 27, 2011 6:41 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 31, 2008 9:01 pm
Messages: 4828
Localisation: Oslo - Norge
je suis chez Telenor internet + mobile payé par ma boite.... je ne m'occupe de rien, ils s'occupent de tout :D

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Oct 27, 2011 7:01 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
Donc ca m'avance pas. Accroupi toi derrière ton PC et regarde ton install :P

Un dommage collatéral de leur systeme de merde: NRK veut que je paye la licence alors que j'ai pas regardé la TV 5 minutes depuis que je suis en Norvège... :roll: charmant pays.
Quand c'est pas les cons de Gjensidige qui refusent d'arreter le contrat parce que j'ai pas ramené la plaque de ma mob... vais devoir dire à Nordea de bloquer mon compte pour éviter les coups de p*te.

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Oct 27, 2011 7:29 am 
Hors ligne
Traducteur / Traductrice
Traducteur / Traductrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Oct 31, 2010 1:35 pm
Messages: 404
Localisation: Eidsvoll
Il ne devrait pas poser de problème de juste avoir Internet...

Quand on a déménagé dans la maison, 2 gars de tele2 sont venus chez nous vérifier que la ligne tél et internet allait marcher... Depuis, on a même changé d'opérateur internet, sans que ça pose (trop) de problèmes.

Je crois que si tu demandes à un opérateur internet de venir l'installer chez toi, ils viendront avec le câbles, modems etc. qu'il faut pour que tout marche.

_________________
Norvégienne. Norsk.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Oct 27, 2011 7:54 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
J'arrive pas à me faire comprendre :-?

La SEULE facon apparente pour moi d'avoir Internet c'est de l'avoir via le cable (kabelTV). Et seulement en ajout de l'abonnement TV.

Bredband er bere ein tilegg te kabelTV, og kan ikkje bestilles separat ! Det finnes jo ingen RJ45/telefon sockets i huset, og ingen fiber. Eg trur ikkje ein gong me har telefon-linje som kommer noko sted i huset.

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Oct 27, 2011 8:15 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 21, 2007 10:04 pm
Messages: 1324
Localisation: 59.933 | 10.750
Skygge a écrit:
J'arrive pas à me faire comprendre :-?

La SEULE facon apparente pour moi d'avoir Internet c'est de l'avoir via le cable (kabelTV). Et seulement en ajout de l'abonnement TV.

Bredband er bere ein tilegg te kabelTV, og kan ikkje bestilles separat ! Det finnes jo ingen RJ45/telefon sockets i huset, og ingen fiber. Eg trur ikkje ein gong me har telefon-linje som kommer noko sted i huset.


En fait la plupart des compagnies tente les offres groupées pour te vendre un package à la con un peu comme en France, la qualité de service en moins et les hautes factures en plus. Je suis pas sur que tu puisses le faire directement en ligne mais il me semble que Get offre le choix de payer pour ce qu'on veut. Un simplle coup de fil au service client devrait suffir.

Si t'as pas besoin de bande passante, une clé 3G te fournira un internet mobile sans coûts monstrueux et pas d'installation/déplacement de technicien/truc où on facture un max.

Pour ce qui est de NRK, à partir du moment ou tu possèdes une TV, tu raques. C'est pareil dans tous les pays du monde (presque) à moins de gruger. J'ai deuxTV, aucune reliée à l'antenne, je raque quand même.

Certaines TV pros (pour les salons en général) viennent sans tuner enquel cas tu peux effectivement annuler NRK sinon tu payes. Bloquer ton compte est une énorme bourde, ils vont te faire payer tous les frais administratifs inhérents au traitement de ton non-paiement, envoyer un mec chez toi pour checker que t'as pas de TV et si t'ouvres pas la porte quand tu passes, ils considèrent que t'as une TV. Le mieux est de payer et de contester ensuite. Là ils seront dans l'obligation de te rembourser et en général ils sont assez efficace la dessus.

Fais gaffe, ils sont très souvent conciliants si on fait les choses bien mais au moindre écart ils se feront un plaisir de te vampiriser ton fric.

_________________
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Oct 27, 2011 3:21 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Oct 05, 2004 4:43 am
Messages: 1944
Localisation: 70° N
Skygge a écrit:
Donc ca m'avance pas. Accroupi toi derrière ton PC et regarde ton install :P

Un dommage collatéral de leur systeme de merde: NRK veut que je paye la licence alors que j'ai pas regardé la TV 5 minutes depuis que je suis en Norvège... :roll: charmant pays.
Quand c'est pas les cons de Gjensidige qui refusent d'arreter le contrat parce que j'ai pas ramené la plaque de ma mob... vais devoir dire à Nordea de bloquer mon compte pour éviter les coups de p*te.


C'est pas pour dire mais bon si l'assurance te demande de rapporter ta plaque et que tu le fais pas...Et si t'as la TV sans la regarder...
Tu cherches un peu les ennuis :D , ne sois pas trop étonné, surtout que ça me semble plus concilliant qu'en France d'une manière générale.

_________________
Quelques photographies : www.trollimage.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 63 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com