Norvege-fr.com

Evasion au coeur de la Norvège
Nous sommes le Ven Oct 20, 2017 5:10 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 63 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Jeu Oct 27, 2011 7:32 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
Je suis pas en Norvege, et pour la TV la raison est donnée plus haut...

BBR: je vais checker GET.


Pour la licence considerant le prix c'est pas une bagatelle. C'est de l'escroquerie.

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Dernière édition par Skygge le Jeu Oct 27, 2011 9:22 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Oct 27, 2011 7:41 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Oct 05, 2004 4:43 am
Messages: 1941
Localisation: 70° N
J'avais lu, j'avais compris. :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Oct 28, 2011 5:57 pm 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Avr 02, 2003 5:14 pm
Messages: 6813
Localisation: Trondheim
BBR a écrit:
Pour ce qui est de NRK, à partir du moment ou tu possèdes une TV, tu raques. C'est pareil dans tous les pays du monde (presque) à moins de gruger.

Je suis hors-sujet mais je veux juste préciser qu'au Canada, ce serait encore "pire" du point de vue de Skygge puisqu'on paie pour la télé/radio publique via les impôts (donc peu importe qu'on ait une télé ou pas).

BBR a écrit:
ils sont très souvent conciliants si on fait les choses bien mais au moindre écart ils se feront un plaisir de te vampiriser ton fric.

On ne peut plus exact. Erreur, retard, oubli de la part du client et on te facture sans pitié. Même dans les cas "zone grise" où l'origine d'une surcharge peut être raisonnablement attribuable tant au client qu'à l'entreprise, pas moyen de s'entendre avec eux, dans bien des cas. "Le client a toujours raison", connait pas :P


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: telenor
MessagePosté: Jeu Nov 10, 2011 3:06 pm 
Hors ligne

Inscription: Jeu Nov 10, 2011 11:34 am
Messages: 1
bonjour,

j'ai vu que l'operateur telephonique telenor est un opérateur norvégien mais je cherche une carte sim prépayée télénor pour le danemark
savez vous si cela existe??
si oui, ou et comment se la procurer?
merci d'avance


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: telenor
MessagePosté: Ven Nov 11, 2011 10:06 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 21, 2007 10:04 pm
Messages: 1324
Localisation: 59.933 | 10.750
srlille a écrit:
bonjour,

j'ai vu que l'operateur telephonique telenor est un opérateur norvégien mais je cherche une carte sim prépayée télénor pour le danemark
savez vous si cela existe??
si oui, ou et comment se la procurer?
merci d'avance


Telenor est norvégien mais implanté dans beaucoup de pays dont le danemark. Il est donc possible d'achter ce type de carte dans n'importe quel magasin du groupe au danemark. Depuis la Norvège, suis pas sur, ca n'aurait pas beaucoup de sens.

_________________
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Nov 24, 2011 5:25 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
Get ne delivre pas juste internet.

Alors, histoire de vous faire rirer:

Telenor : On peut rien faire il y a pas d elignes dispos. Moi : Ha bon ? personne est sous ADSL ici, donc il doit y en avoir au moins une de dispo (j'ai finit par trouver une RJ45 derière un meuble)

Telenor (via un de mes amis qui a fouillé): Un mec nommée Bjarte Bjørs*** est titulaire de la ligne, client chez Ventelo. C'est surement Ventelo qui a oublié de deconnecter.

Moi chez Ventelo: Je veux ma ligne, virez moi ce mec, la seule personne habitant légalement ici c'est moi. Personne ne s'appelle comme ca dans la maison depuis au moins 3 ans.

Ventelo: Oui mais il paye ses factures je peux pas le deconnecter.

Moi: ....

Ventelo: Je peux pas vous donner son nom c'est illégal (cf plus haut, j'ai déjà "obtenu" le nom), je peux rien faire.

Qu'un mec oublie un avtale giro et payes depuis des lustres son internet sans habiter là où la ligne est supposée être, laisse penser mon pote chez Telenor que c'est de la magouille de Ventelo qui a branché un voisin sur le système général à ma place par manque de place ailleurs, et que il n'y a pas de recours car les lignes sont privées et que ce genre de choses ne se fait evidemment pas officiellement. Ventelo Bergen se trouve à 50 mètres de chez mi, il est possible que j'aille y pousser une belle gueulante sous peu.

Bref, je suis encore enflé, et je payes toujours 12 000kr par an pour Internet avec NRK qui me harcèle. Pitoyable. C'est dingue, quoique je fasse en Norvège, je me fais TOUJOURS avoir.

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Nov 25, 2011 8:21 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 21, 2007 10:04 pm
Messages: 1324
Localisation: 59.933 | 10.750
Skygge a écrit:
Get ne delivre pas juste internet.

Alors, histoire de vous faire rirer:

Telenor : On peut rien faire il y a pas d elignes dispos. Moi : Ha bon ? personne est sous ADSL ici, donc il doit y en avoir au moins une de dispo (j'ai finit par trouver une RJ45 derière un meuble)

Telenor (via un de mes amis qui a fouillé): Un mec nommée Bjarte Bjørs*** est titulaire de la ligne, client chez Ventelo. C'est surement Ventelo qui a oublié de deconnecter.

Moi chez Ventelo: Je veux ma ligne, virez moi ce mec, la seule personne habitant légalement ici c'est moi. Personne ne s'appelle comme ca dans la maison depuis au moins 3 ans.

Ventelo: Oui mais il paye ses factures je peux pas le deconnecter.

Moi: ....

Ventelo: Je peux pas vous donner son nom c'est illégal (cf plus haut, j'ai déjà "obtenu" le nom), je peux rien faire.

Qu'un mec oublie un avtale giro et payes depuis des lustres son internet sans habiter là où la ligne est supposée être, laisse penser mon pote chez Telenor que c'est de la magouille de Ventelo qui a branché un voisin sur le système général à ma place par manque de place ailleurs, et que il n'y a pas de recours car les lignes sont privées et que ce genre de choses ne se fait evidemment pas officiellement. Ventelo Bergen se trouve à 50 mètres de chez mi, il est possible que j'aille y pousser une belle gueulante sous peu.

Bref, je suis encore enflé, et je payes toujours 12 000kr par an pour Internet avec NRK qui me harcèle. Pitoyable. C'est dingue, quoique je fasse en Norvège, je me fais TOUJOURS avoir.


RJ11 non? Si c'est du Rj45 tu peux essayer de te plugger dessus direct et voir si ton pc peut se connecter ou pas. Si c'est effectivement du 45 y'à de fortes chances sans usr/pwd

_________________
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Nov 26, 2011 12:47 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Oct 06, 2010 9:29 am
Messages: 86
Localisation: Bergen
Ah ah!! Ca serait trop on que tu pirates la ligne du mec qui usurpe ta ligne :)
:larme

_________________
Kan du gjenta ??


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Nov 29, 2011 8:50 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Oct 25, 2011 4:48 pm
Messages: 40
pour les 'nouveaux arrivants', qui n'ont pas encore de revenus en Norvège, il y a Chess superkontant. j'en suis assez kontant, c'est pas cher! :o on croit rêver. 0,29kr le sms ou la minute de téléphone.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Déc 04, 2011 7:40 pm 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Avr 02, 2003 5:14 pm
Messages: 6813
Localisation: Trondheim
Après mon déménagement en 2009 j'avais un bon plan Telenor sans fil. Pour 150 couronnes par mois j'avais Internet via un petit machin USB. Le hic c'est que c'était seulement illimité le soir (après 17h et avant 6h) et la fin de semaine. Pas idéal peut-être mais quand même bien moins cher que 12000.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Déc 04, 2011 7:55 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
On est 4, on peut pas utilser de 3G...

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Déc 12, 2011 9:18 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
Bon, Ventelo arrive pas à contacter le mec et va lui faire sauter la ligne (théoriquement).

BBR: la prise est une 8 broches mais j'ai pas de signal. Donc je comprends pas trop à quoi elle sert. La ligne ADSL est au sous sol (sokkeleilighet) mais eux ont internet/TV par cable. Je pensais que la prise chez moi était une "rallonge" de cette ligne. Moi pas comprendre du tout...

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Déc 12, 2011 10:58 am 
Hors ligne

Inscription: Mar Mai 08, 2007 10:48 am
Messages: 831
Localisation: Eidsvoll
J'ai vu plusieurs instalations téléphoniques ici avec une prise RJ45, dont seule la paire du milieu est utilisée. En bricolant un peu tu peux même mettre une prise RJ11 dans le trou et connecter un téléphone ou un modem dessus. Pour le modem, un modem ADSL français ne marche pas, il faut un annexe B (les français sont annexe A).
Je ne sais pas si c'est pareil chez tous les FAI, mais au moins chez NextGenTel il n'y a pas de login/mot de passe, c'est directement de l'Ethernet sur ATM. Tu branches l'ordi sur le modem et il est directement connecté.

En tous cas chapeau si l'ancien locataire a payé une connection pas utilisée pendant 3 ans sans s'en rendre compte! :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Déc 12, 2011 4:17 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
J'ai un modem routeur NO que j'ai branche pour essayer, j'ai apparemment pas de signal... après je comprends pas trop c'est trop technique. Et je peux pas suivre le cable qui disparait derriere des planches et je ne sais où !

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Déc 12, 2011 6:11 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
Après vérif, la prise a 8 broches mais dans la boite il y a juste deux fils (rouge/noir) même si la boite a l'air moderne (circuit imprimé etc). j'ai démonté des pans de mur mais j'arrive pas à tout demonter, ca part dans mur au dessus d'une porte mais ca ressort pas de l'autre coté donc ca doit partir a la verticale le long de la porte, dans le bois. J'en ai vraiment marre là...

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 63 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com