... Sick Sad World...Theobald a écrit :Après si t'as aucun rapport gastronomique avec la bouffe (personnellement je trouve ça très triste mais encore une fois c'est culturel ces choses là), tu peux vérifier si http://www.soylent.me livre en Norvège. Pas sûr du prix de revient, mais même plus à cuisiner du coup (ça fait même des économies d'électricité/gaz) !
Pour ce qui est laitage, leur assimilation par le corps est plus ou moins facile et plus on habite dans une region chaude, plus on a de chances d'être inolerant au lactose.
Une intolerance comme son nom l'indique n'est pas une allergie et ingerer divers laitages qu'il s'agisse de lait ou de produits transformes est toujours conseille. Comme tout produit, on peut en consommer trop mais la c'est un autre probleme (vive les calculs renaux pour les accrocs a la vitamine C par exemple).
Qu'a 20 ans ton corps ne te signale pas de manque ne veut rien dire, on prend tous un coup de vieux apres la trentaine et la cinquantaine est l'heure du bilan.
Dire que "si les norvegiens le peuvent je le pourrai" est un peu faire fi de la genetique et de l'education. Demande a un asiatique de boire de l'alcool. Ils sont genetiquement en carence d'un enzyme qui permet la digestion/evacuation de l'alcool ce qui fait qu'il sont tres vite par terre.
Meme si les locaux ne sont pas si loin de nous, le cycle nuit/jour est tres difficile pour la grande majorite des immigrés. La bouffe sans nutriments presque doit etre compense par des pillules alors que les locaux survivent tres bien parce que leur corps est programme pour vivre a la dure.
Bref se dire que l'on peut faire la meme chose que quiconque d'une autre population sur le long terme est une heresie, peu importe la motivation.
Quant a trouver du taf dans ton domaine, j'espere que tu parles norvegien correctement et que t'as une tres longue experience significative sur ton cv ou que t'as une competence bien speciale. Des locaux qui sortent de l ecole avec l'avantage de la nationalite y'en a la pelle.