Bio/Producteur locaux - Oslo
Modérateurs : moonlight, Kristalina, laetitia, canadien, kari, Equipe Administration, Francois
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
.
Modifié en dernier par neutrino le dim. mars 02, 2014 10:03 pm, modifié 5 fois.
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
Manger bio à la base c'est par respect envers l'environnement non?
Pourquoi diantre faire traverser la moitié de la planète à des produits dans ce cas la (soja et par extension tofu)?
Pourquoi ne pas plutôt devenir locavore, bio ou pas et manger avec les saisons plutôt que de forcer des industriels à raser des forets comme des gorets pour y planter du soja qui pompe de la flotte comme pas deux?
Bref, c'est une discussion de longue haleine, je suis pour le bio et achète mes produits en bio quand je le peux mais déménager en nOrvège signifie accepter ses limitations et le fait que les produits trouvables ici sont très limités en bio.
Pourquoi ne pas embrasser le soleil italien qui permet pour le coup de faire tout pousser sans tout défoncer? Au passage niveau papilles c'est le bonheur, le vrai.
Et je ne pense pas qu'il faille voir de l'animosité dans les propos de Fenris, jamais, il a juste du mal à s'exprimer
Pourquoi diantre faire traverser la moitié de la planète à des produits dans ce cas la (soja et par extension tofu)?
Pourquoi ne pas plutôt devenir locavore, bio ou pas et manger avec les saisons plutôt que de forcer des industriels à raser des forets comme des gorets pour y planter du soja qui pompe de la flotte comme pas deux?
Bref, c'est une discussion de longue haleine, je suis pour le bio et achète mes produits en bio quand je le peux mais déménager en nOrvège signifie accepter ses limitations et le fait que les produits trouvables ici sont très limités en bio.
Pourquoi ne pas embrasser le soleil italien qui permet pour le coup de faire tout pousser sans tout défoncer? Au passage niveau papilles c'est le bonheur, le vrai.
Et je ne pense pas qu'il faille voir de l'animosité dans les propos de Fenris, jamais, il a juste du mal à s'exprimer
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé!
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
.
Modifié en dernier par neutrino le dim. mars 02, 2014 10:03 pm, modifié 3 fois.
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
Je suis complètement d'accord avec ça, et c'est bien pour ça qu'en France je mange bio et beaucoup local et végé, et en Norvège je ne mange pas ce que je mangerais en France... (Bon, pour le soja, je fais aussi remarquer que 90% de la conso de soja c'est pour faire du bœuf... et qu'on peut aussi choisir des producteurs de soja qui s'engagent à ne pas déforester, du moins on peut le faire quand on consomme directement du soja bio, et pas du bœuf de supermarché.)
Après je réponds à la question de Neutrino, et donc je lui dit que c'est cher d'importer sa bouffe, mais je pense que là dessus c'est surtout BBR qui a raison, une fois en Norvège, tu devra t'habituer à un autre mode de vie, notamment alimentaire ; c'est pour ça que je t'ai donné l'exemple de l'alimentation suivie pendant mon Erasmus, qui n'avait rien à voir avec mes principes, ne serait-ce que parce que j'ai mis des mois à trouver des boutiques bio, et parce que la bouffe est chère, et parce que profiter du fait que tout est nouveau et manger "comme tout le monde" était plus important à ce moment là qu'être vegan...
Comme on le disait dans un autre post, tu peux aussi assez facilement trouver du lait, de l'avoine, des patates et du chou (même bio) et tu auras sûrement une alimentation typique, locale et écologique. Je dis pas que ce sera super excitant ni varié...
Je pense qu'il y a un juste milieu en tout, et en particulier pour l'alimentation...
[D'ailleurs, une des choses qui m'a fait relativiser le veganisme, ce sont les peaux de rennes. Ne me demandez pas pourquoi, j'adore les peaux de rennes. J'aime tellement ça que j'ai ressorti mes tapis en peau de mouton, à titre de palliatif. Mais je continuerai à acheter des chaussures sans cuir et sans fourrure... On fait un topic peaux de rennes ? J'adore les rennes. Je veux un renne. ]
Après je réponds à la question de Neutrino, et donc je lui dit que c'est cher d'importer sa bouffe, mais je pense que là dessus c'est surtout BBR qui a raison, une fois en Norvège, tu devra t'habituer à un autre mode de vie, notamment alimentaire ; c'est pour ça que je t'ai donné l'exemple de l'alimentation suivie pendant mon Erasmus, qui n'avait rien à voir avec mes principes, ne serait-ce que parce que j'ai mis des mois à trouver des boutiques bio, et parce que la bouffe est chère, et parce que profiter du fait que tout est nouveau et manger "comme tout le monde" était plus important à ce moment là qu'être vegan...
Comme on le disait dans un autre post, tu peux aussi assez facilement trouver du lait, de l'avoine, des patates et du chou (même bio) et tu auras sûrement une alimentation typique, locale et écologique. Je dis pas que ce sera super excitant ni varié...
Je pense qu'il y a un juste milieu en tout, et en particulier pour l'alimentation...
[D'ailleurs, une des choses qui m'a fait relativiser le veganisme, ce sont les peaux de rennes. Ne me demandez pas pourquoi, j'adore les peaux de rennes. J'aime tellement ça que j'ai ressorti mes tapis en peau de mouton, à titre de palliatif. Mais je continuerai à acheter des chaussures sans cuir et sans fourrure... On fait un topic peaux de rennes ? J'adore les rennes. Je veux un renne. ]
2012-13 : 2014-15-16 : 2017 : (Permis de 2 ans)
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
.
Modifié en dernier par neutrino le dim. mars 02, 2014 10:03 pm, modifié 2 fois.
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
Okay, bien, je pense qu'on peut clore ce topic... C'est de plus en plus sympa par ici...
*TROLLING ON* Comme quoi, la Norvège, c'est surtout bien quand ya pas de Français... *TROLLING OFF*
*TROLLING ON* Comme quoi, la Norvège, c'est surtout bien quand ya pas de Français... *TROLLING OFF*
2012-13 : 2014-15-16 : 2017 : (Permis de 2 ans)
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
.
Modifié en dernier par neutrino le dim. mars 02, 2014 10:02 pm, modifié 3 fois.
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
Oh et puis il a édité tous ses messaaaaaages, j'adore, bon esprit, non vraiment bravo, on peut déplacer ce topic sous "Les Perles" ?
Neutrino, je suis un peu déçue d'avoir pris le temps de faire une recherche pour toi. Bonne continuation à la fac d'ås.
Neutrino, je suis un peu déçue d'avoir pris le temps de faire une recherche pour toi. Bonne continuation à la fac d'ås.
2012-13 : 2014-15-16 : 2017 : (Permis de 2 ans)
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
Blabla, bla ?neutrino a écrit :Eh !!! B.L.A !
bla, bla , bla.. .he bla bla !
Blalalalblabla blab blabl, blablalala bal
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
Voilà, VOILA, il nous a tout énervé Fenris !
2012-13 : 2014-15-16 : 2017 : (Permis de 2 ans)
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
blablabla bla lalalallala balabala.moimorte a écrit :Voilà, VOILA, il nous a tout énervé Fenris !
Halla Bala !
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
.
Modifié en dernier par neutrino le dim. mars 02, 2014 10:02 pm, modifié 2 fois.
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
.
Modifié en dernier par neutrino le dim. mars 02, 2014 10:01 pm, modifié 1 fois.
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
Et les terrines bio et végétariennes de la gamme Bjorg pleines d'huile de palme... Un régal (sérieusement, j'aime leur goût, mais c'est un non-sens écologique)BBR a écrit :Manger bio à la base c'est par respect envers l'environnement non?
Pourquoi diantre faire traverser la moitié de la planète à des produits dans ce cas la (soja et par extension tofu)?
Quand j'ai fait une croisière Hurtigruten, étant végétarienne j'ai vraiment galéré pour les repas. Quand on a fait le tour des salades de pâtes (merci bien mais en mars moi j'aime manger chaud) et des patates sous toutes leurs formes, il ne reste plus grand chose. Un jour j'avais tellement faim et j'en avais tellement marre des pâtes que j'ai pris du saumon, 9 ans que j'en avais pas mangé ! C'est bon cette merde
Depuis cet épisode je me doute bien que si j'arrive à m'incruster en Norvège il va me falloir revoir mes grandes idées...
Re: Bio/Producteur locaux - Oslo
.
Modifié en dernier par neutrino le dim. mars 02, 2014 9:46 pm, modifié 2 fois.