Norvege-fr.com

Evasion au coeur de la Norvège
Nous sommes le Sam Déc 07, 2019 5:06 pm

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Sam Mai 05, 2012 4:36 pm 
Hors ligne

Inscription: Jeu Avr 26, 2012 7:29 pm
Messages: 6
Localisation: France, Alsace
Bonjour à tous !

Je vais partir en Norvège début juin et pour ne pas crever tout le budget, on va faire du camping.
La tente a été achetée aujourd'hui.

Mais il me reste plein de questions dans ma petite tête :-D

La vie étant très chere en Norvège, je vais faire la cuisine moi-même et j'envisage d'acheter le Party Grill de Campingaz.
http://www.amazon.fr/gp/product/B000PKL ... FK5RDHNB96
Mes étapes principales sont Voss, Geiranger et Lillehammer. J'espère à chaque étape trouver du poisson frais et de la viande fraiche que je pourrai griller. Est-ce que les grandes surfaces se trouvent aussi facilement en France qu'en Norvège ? Je sais que les prix sont chers, mais est-ce que ça reste tout de même accessible ? Car si ça ne l'est pas, je suppose que je me nourrirai que de pâtes pendant une semaine avec un campinggaz beaucoup plus rudimentaire, :)

Merci d'avance pour toutes vos réponses...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Mai 05, 2012 5:10 pm 
Hors ligne

Inscription: Lun Mai 09, 2011 7:24 am
Messages: 181
Localisation: Bergen
hej,

Avant d'acheter le partygrill, je me renseignerais sur la disponibilité des cartouches Camping Gaz. C'est une marque française qu'on trouve parfois à l'étranger, mais pas systématiquement dans tous les magasins. Alors j'ai pas suivi si vous preniez l'avion ou la voiture, mais en tout cas en avion, pas de cartouche dans les bagages!

L'été dernier on a fait camping (mes recettes de pates un peu plus bas :-D ), et si je me souviens bien, les cartouches disponibles dans les stations services étaient compatibles avec le système MSR/Coleman/Primus qui est vissable, alors que le système Camping Gaz est clipsable. Donc pour le bec à gaz, on a le PocketRocket de MSR (20-25€ au vieux campeur). Sauf qu'en fait, ça ne nous a servi à rien, parce que tous les campings avec des plaques électriques.
Alors ok, parfois il n'y en a qu'une et il faut attendre son tour, ou encore elles sont payantes (c'est ce qu'on nous a dit : on a trouvé que des gratuites), mais je ne sais pas s'il est pour autant nécessaire d'acheter une cartouche qui servira 2 fois (sauf si vous faites du camping sauvage, bien sur).


Sinon pour les pates, je te conseille les petits cubes de bouillon, ou une petite boite de paté pour agrémenter le tout :lol: Et si parfois vous vous trouvez à côté d'un supermarché, je me rappelle que le saumon était relativement peu cher (au même prix qu'en france, mais du coup ça fait pas cher pour la norvège).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Mai 05, 2012 5:31 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
Ill faut prendre du primus, ca se trouve en france, c'est suedois, ca se vends partout en norveg eet c'est de tres bonne qualité.

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Mai 05, 2012 5:38 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Sep 04, 2011 1:40 pm
Messages: 654
Localisation: Rogaland
Pour le poisson frais, tu as pensé à la canne à pêche ? Le poisson, c'est pas ça qui manque ici... :-O


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Mai 05, 2012 6:51 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Mai 31, 2009 8:08 pm
Messages: 3142
Localisation: France : Toulouse-Ariège
2,3Kg votre grill ! Et sans la cartouche !

_________________
Torskangerpollen sur l île de Vågsøy (Måløy), coup de cœur 2012
Image
å Å æ Æ ø Ø


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Mai 06, 2012 1:51 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
C'est pour Camping et Franc Dubosc en fait :)

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Mai 06, 2012 9:19 am 
Hors ligne

Inscription: Jeu Avr 26, 2012 7:29 pm
Messages: 6
Localisation: France, Alsace
Merci à tous pour vos réponses !

D'abord, oui je prends la voiture, donc je peux prévoir les cartouches d'avance...
Je n'ai pas vraiment prévu de camping sauvage mais l'avantage du grill, c'est qu'il fait grill :P et qu'avec une petite extention je peux faire crêpe et omelette.
J'ai exprès acheté un tente avec un petite séjour pour mettre table et chaise donc on peu se faire une crêpe partie, lol !
Et je suis une gastronome :-p et j'espère me faire un peu de viandes et poissons grillés ou en papillote... (mais malheureusement pas de saucisse, snif : à moins que ça existe en norvège ????)

Mais ma question principale concernait ce que je peux trouver dans les supermarchés norvégiens. Le pire c'est que je suis déjà allée là-bas en camping il y a dix ans en colo et que je ne me souviens plus de ce qu'on mangeait ! Sauf qu'il n'y avait pas de pain :lol:
Est ce qu'on trouve facilement de la volaille ? Est-elle aussi cher que du saumon ?

Merci à tous et bon dimanche !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Mai 06, 2012 11:11 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Oct 05, 2004 4:43 am
Messages: 1993
Localisation: 70° N
La viande rouge est très coûteuse là-haut, par contre tu trouveras des grillades à prix abordables ainsi que des saucisses.

Tu risques d'être frustrée si tu souhaites acheter du poisson frais, la Norvège pays du poisson mais pas dans les boutiques :D.

Le poisson il faut le pêcher mais ça ne s'improvise pas non plus aussi le plus efficace c'est de faire des yeux doux au patron d'un bateau de pêche qui rentre au port et de lui demander d'acheter un poisson ; parfois une bonne technique pour se retrouver avec un beau cabillaud pour pas grand chose..

Bon appétit !

_________________
Quelques photographies : http://www.trollimage.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Mai 06, 2012 12:47 pm 
Hors ligne

Inscription: Jeu Avr 26, 2012 7:29 pm
Messages: 6
Localisation: France, Alsace
:D Merci beaucoup ! C'est exactement ce que je voulais savoir !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Mai 07, 2012 3:12 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 19, 2005 12:38 am
Messages: 3563
Localisation: I Veum, Björgvinn
Le truc c'est que des ports d epêche il y en a plus beaucoup... faut tomber sur un pêcheur qui fait sa pour son fun quoi...

_________________
https://www.syvfjell.is
https://www.facebook.com/syvfjellphotography < like !
[i]Ljós í stormi[/i]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mai 09, 2012 6:09 pm 
Hors ligne

Inscription: Dim Mar 04, 2012 7:02 pm
Messages: 36
mercre a écrit:
hej,

Avant d'acheter le partygrill, je me renseignerais sur la disponibilité des cartouches Camping Gaz. C'est une marque française qu'on trouve parfois à l'étranger, mais pas systématiquement dans tous les magasins. Alors j'ai pas suivi si vous preniez l'avion ou la voiture, mais en tout cas en avion, pas de cartouche dans les bagages!

L'été dernier on a fait camping (mes recettes de pates un peu plus bas :-D ), et si je me souviens bien, les cartouches disponibles dans les stations services étaient compatibles avec le système MSR/Coleman/Primus qui est vissable, alors que le système Camping Gaz est clipsable. Donc pour le bec à gaz, on a le PocketRocket de MSR (20-25€ au vieux campeur). Sauf qu'en fait, ça ne nous a servi à rien, parce que tous les campings avec des plaques électriques.
Alors ok, parfois il n'y en a qu'une et il faut attendre son tour, ou encore elles sont payantes (c'est ce qu'on nous a dit : on a trouvé que des gratuites), mais je ne sais pas s'il est pour autant nécessaire d'acheter une cartouche qui servira 2 fois (sauf si vous faites du camping sauvage, bien sur).


Sinon pour les pates, je te conseille les petits cubes de bouillon, ou une petite boite de paté pour agrémenter le tout :lol: Et si parfois vous vous trouvez à côté d'un supermarché, je me rappelle que le saumon était relativement peu cher (au même prix qu'en france, mais du coup ça fait pas cher pour la norvège).


Je vais avoir l'air bête mais tant pis, je pose ma question quand même:

Je ne sais pas préparer un poisson qui vient d'être pêché, je n'achète que du saumon fumé et du poisson surgelé ou frais en pavés. Est-ce qu'on en trouve aussi en Norvège dans les supermarchés? :redface

Sylvie

_________________
http://www.rythmes-croises.org/sylvsteph/photos/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mai 09, 2012 6:42 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Oct 05, 2004 4:43 am
Messages: 1993
Localisation: 70° N
sylvsteph a écrit:

Je vais avoir l'air bête mais tant pis, je pose ma question quand même:

Je ne sais pas préparer un poisson qui vient d'être pêché, je n'achète que du saumon fumé et du poisson surgelé ou frais en pavés. Est-ce qu'on en trouve aussi en Norvège dans les supermarchés? :redface
Sylvie


On en trouve sans problème !

Sinon un gros poisson frais (coupé en morceaux et vidé avant... :D ) peut se cuire directement avec l'eau de la mer (pas besoin de rajouter de sel) au court- bouillon.

_________________
Quelques photographies : http://www.trollimage.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mai 09, 2012 7:15 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Mai 31, 2009 8:08 pm
Messages: 3142
Localisation: France : Toulouse-Ariège
Je pense qu'un bon pêcheur peut aussi facilement en 2-3 coups de couteau vous préparer votre poisson en filets prêts à poêler.

kveite a écrit:
Sinon un gros poisson frais (coupé en morceaux et vidé avant... :D ) peut se cuire directement avec l'eau de la mer (pas besoin de rajouter de sel) au court- bouillon.

Excellent le coup de l'eau de mer :-O !

_________________
Torskangerpollen sur l île de Vågsøy (Måløy), coup de cœur 2012
Image
å Å æ Æ ø Ø


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Mai 10, 2012 4:37 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Sep 04, 2011 1:40 pm
Messages: 654
Localisation: Rogaland
sylvsteph a écrit:
Je ne sais pas préparer un poisson qui vient d'être pêché, je n'achète que du saumon fumé et du poisson surgelé ou frais en pavés. Est-ce qu'on en trouve aussi en Norvège dans les supermarchés? :redface

C'est très facile de préparer un poisson ! Tu trouveras plein de vidéos là-dessus sur Youtube... :idee


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 9 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com